Наталья Екеева приняла участие в селекторном совещании по вопросам демографической политики

Наталья Екеева приняла участие в селекторном совещании по вопросам демографической политики

Тэги:


Просмотров: 1527

Исполняющая обязанности Главы Республики Алтай Наталья Екеева приняла участие в видео совещании по снижению смертности и демографии, которое провела вице-премьер Правительства Российской Федерации Ольга Голодец.

Республика Алтай удерживает позиции по демографии, уровень смертности не превышает показателей дорожной карты, сохранился подъем рождаемости. Данное селекторное совещание с федеральным центром плановое, проходит два раза в месяц, в основном обсуждались вопросы, касающиеся здравоохранения.

В структуре смертности населения на первом месте находятся болезни системы кровообращения, однако в динамике с предыдущими годами прослеживается сокращение смертности по данной причине.

Как отметила первый вице-премьер регионального правительства Наталья Екеева, правительством республики проводится постоянная работа по разработке дополнительных мер по предотвращению преждевременной гибели людей.

Утвержден План мероприятий по снижению смертности от основных причин, состоящий из нескольких пунктов. В частности, это сокращение смертности от транспортных несчастных случаев, от болезней органов дыхания, ишемической болезни сердца, онкологических заболеваний, органов пищеварения, туберкулеза и других причин. Комплекс мер по улучшению демографической ситуации в регионе доказал свою эффективность и получил хорошую оценку на федеральном уровне.

Заместитель председателя правительства России Ольга Голодец еще раз обратила внимание на эффективность принимаемых мер в каждом регионе. Причинами безрезультативной деятельности является отсутствие полноценной работы с неблагополучными семьями и профилактики вредных привычек, низкий процент диспансерного наблюдения и наблюдения за пациентами, в том числе с хроническими заболеваниями.

Благодаря деятельности Сосудистого центра в республиканской больнице выстроена система оказания кардиологической и нейрологической помощи. В 2013 году внедрены в практику коронография, тромболизис (в том числе на догоспитальном этапе), стентирование коронарных сосудов, баллонная ангиопластика. В частности, методы позволили добиться положительных результатов по снижению смертности от инфаркта миокарда, особенно в районах республики, пояснил замминистра здравоохранения Сергей Коваленко.

"На совещании был дан анализ работы всей системы здравоохранения за семь месяцев этого года. По всем основным показателям наш субъект выглядит стабильно, наблюдается улучшение некоторых показателей, утвержденная дорожная карта соблюдается. Мы надеемся, что по итогам года все целевые показатели будут достигнуты, как и в прошлом году", - отметила Наталья Екеева.

Участники видеоконференции обсудили также деятельность комиссий по делам несовершеннолетних, детально рассмотрели проблемы и нерешенные вопросы субъектов-аутсайдеров.


Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 11.09.2015 12:29:49

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: