О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
10.09.2015 16:14
Просмотров: 1345

Реконструкция Чуйского тракта продолжится согласно проекту

Реконструкция Чуйского тракта продолжится согласно проекту

Строительные работы на Чуйском тракте продолжаются в соответствии с графиком. В настоящее время идет реконструкция второй очереди автодороги.

Проект реконструкции Чуйского тракта подготовлен в 2010 году. Согласно проекту, современная четырехполосная трасса общей протяженностью 69 км будет пролегать от въезда в республику до села Усть-Сема. Это наиболее загруженный участок дороги, где расположено много туристических объектов.

Масштабная реконструкция началась в 2011 году. Первый участок - 8,4 км реконструированного тракта от села Карлушка до ОЭЗ «Долина Алтая» - сдан летом 2013 года.

Весной этого года начался второй этап реконструкции. Общая протяженность второго этапа – 18,7 км. Дорога пойдет от границы с Алтайским краем вдоль Маймы по поселку Алгаир, далее по Промзоне и соединится с уже реконструированным участком у аэропорта.

В настоящее время строится участок 5,6 км от въезда в Республику Алтай до поста ДПС. Предполагается, что наиболее сложный участок будет в Майме. Региональные власти неоднократно обращались к жителям Маймы с просьбой с пониманием отнестись к временным неудобствам, так как в результате реконструкции дорога станет более удобной и намного более безопасной. Отмечалось, что в процессе строительства «майминского» участка будет капитально отремонтирована улица Советская, а на реконструируемом участке оборудованы места для перегона скота, пешеходные дороги, развязки.

Тем не менее в последнее время в некоторых СМИ региона публикуется информация о том, что проект реконструкции Чуйского тракта был изменен, и дорога пойдет по другому маршруту – не через райцентр, а в обход.

«Первоначально было три варианта строительства на данном участке: уход на Платово, обход через район очистных сооружений и тот вариант, который принят на сегодняшний день, - рассказал первый заместитель Председателя Правительства РА Роберт Пальталлер. - С точки зрения экономики утвержденный проект наиболее оправдан. Вариант строительства через село Платово подразумевает уход на левый берег Катуни на территорию Алтайского края. Этот вариант не согласовывает аэропорт «Горно-Алтайск». Проект реконструкции тракта через очистные сооружения – в два раза дороже. В итоге был выбран вариант строительства дороги через райцентр – самый оптимальный, самый экономичный».

Начальник Управления автомобильных дорог «Алтай» Ярослав Долинский также подтвердил, что все работы продолжаются в соответствии с утвержденным проектом, никаких отклонений не будет.

«На прошлой неделе было совещание в РосАвтодоре по этому вопросу, еще раз рассматривались возможные варианты строительства Чуйского тракта в обход села Майма. Но мы считаем, что те проектные решения, которые были приняты ранее, полностью обоснованы, и в РосАвтодоре мы защитили свой проект. На сегодняшний день он является наиболее оптимальным как для федеральных властей, так и для Республики Алтай, и, в частности, для жителей села Маймы. Мы понимаем озабоченность жителей и постараемся учесть все их замечания и предложения в рамках реализации проекта. Все необходимые доработки будут внесены в проект», - рассказал Ярослав Долинский.

Реконструкцию второго участка Чуйского тракта планируется завершить к 2019 году.


Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

25.07.2017 11:04

Музейная академия основана в регионе

Представитель Академии музеев и Ассоциации музеев Амстердама, исполнительный директор Благотворительного фонда ИКОМ Бьорн Стенверс провел в Национальном музее имени Анохина в Горно-Алтайске тренинг  «Актуальные вопросы гостеприимства, продажи, маркетинга и туризма». После этого тренинга было подписано Соглашение о создании Алтайской музейной академии....(Далее)

25.07.2017 10:55

Число незаконных рубок в Горном Алтае снизилось на треть

Больше нарушений лесного законодательства выявили специалисты в этом году, при этом объем незаконных рубок в сравнении с аналогичным периодом прошлого года снизился на 28,3%....(Далее)

25.07.2017 10:43

Чемпионат по пожарно-спасательному спорту пройдет в Горном Алтае

Второй чемпионат Республики Алтай по пожарно-спасательному спорту среди личного состава федеральных и республиканских пожарно-спасательных частей, а также команд добровольных юных пожарных пройдет 27-28 июля в Горно-Алтайске и Майме....(Далее)

25.07.2017 09:49

Автопробег инвалидов-колясочников проходит в регионе

Около 40 человек участвуют в автопробеге инвалидов-колясочников, проходящем в Республике Алтай. По пути следования они посетят Шебалино, Онгудай, Акташ, Кош-Агач. ...(Далее)

24.07.2017 16:44

Публичные слушания по созданию питомника кабарги прошли в Усть-Коксе

Публичные слушания по проекту строительства питомника по разведению и содержанию кабарги в естественной среде обитания и научной лаборатории в долине реки Кучерла на территории природного парка «Белуха» прошли в администрации Усть-Коксинского района. ...(Далее)

24.07.2017 16:28

Аномальная жара ожидается в Республике Алтай

По данным Горно-Алтайского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, с 25 по 28 июля на территории Республики Алтай местами ожидается аномально жаркая погода с максимальными температурами воздуха плюс 30°С и выше. Ожидается чрезвычайно высокая пожароопасность (5 класса)....(Далее)

24.07.2017 15:50

Раздельный сбор мусора начали в Усть-Коксе

Экологи Катунского заповедника рассказали о раздельном сборе мусора, который введен в Усть-Коксинском районе республики....(Далее)

24.07.2017 14:53

Налоговые поступления за первое полугодие составили свыше 3191 млн рублей

В консолидированный бюджет Российской Федерации от всех налогоплательщиков Республики Алтай за первое полугодие 2017 года перечислено налогов и платежей в сумме более 3191 млн рублей. Федеральный бюджет пополнился на 1123 млн рублей....(Далее)

24.07.2017 12:01

Подготовку объектов ЖКХ к отопительному сезону обсудили в Горно-Алтайске

Заседание штаба по подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства к предстоящему отопительному периоду прошло в конце минувшей недели в Горно-Алтайске. ...(Далее)

24.07.2017 11:41

Эффективное взаимодействие бизнеса и власти обсудили на заседании Оргштаба

Вопросы эффективности взаимодействия региональных властей с территориальными органами федеральных органов власти, общественниками и предпринимателями обсудили на очередном заседании проектного офиса Республики Алтай. ...(Далее)

Дата обновления страницы: 10.09.2015 16:54:06

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: