О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
10.09.2015 16:14
Просмотров: 1519

Реконструкция Чуйского тракта продолжится согласно проекту

Реконструкция Чуйского тракта продолжится согласно проекту

Строительные работы на Чуйском тракте продолжаются в соответствии с графиком. В настоящее время идет реконструкция второй очереди автодороги.

Проект реконструкции Чуйского тракта подготовлен в 2010 году. Согласно проекту, современная четырехполосная трасса общей протяженностью 69 км будет пролегать от въезда в республику до села Усть-Сема. Это наиболее загруженный участок дороги, где расположено много туристических объектов.

Масштабная реконструкция началась в 2011 году. Первый участок - 8,4 км реконструированного тракта от села Карлушка до ОЭЗ «Долина Алтая» - сдан летом 2013 года.

Весной этого года начался второй этап реконструкции. Общая протяженность второго этапа – 18,7 км. Дорога пойдет от границы с Алтайским краем вдоль Маймы по поселку Алгаир, далее по Промзоне и соединится с уже реконструированным участком у аэропорта.

В настоящее время строится участок 5,6 км от въезда в Республику Алтай до поста ДПС. Предполагается, что наиболее сложный участок будет в Майме. Региональные власти неоднократно обращались к жителям Маймы с просьбой с пониманием отнестись к временным неудобствам, так как в результате реконструкции дорога станет более удобной и намного более безопасной. Отмечалось, что в процессе строительства «майминского» участка будет капитально отремонтирована улица Советская, а на реконструируемом участке оборудованы места для перегона скота, пешеходные дороги, развязки.

Тем не менее в последнее время в некоторых СМИ региона публикуется информация о том, что проект реконструкции Чуйского тракта был изменен, и дорога пойдет по другому маршруту – не через райцентр, а в обход.

«Первоначально было три варианта строительства на данном участке: уход на Платово, обход через район очистных сооружений и тот вариант, который принят на сегодняшний день, - рассказал первый заместитель Председателя Правительства РА Роберт Пальталлер. - С точки зрения экономики утвержденный проект наиболее оправдан. Вариант строительства через село Платово подразумевает уход на левый берег Катуни на территорию Алтайского края. Этот вариант не согласовывает аэропорт «Горно-Алтайск». Проект реконструкции тракта через очистные сооружения – в два раза дороже. В итоге был выбран вариант строительства дороги через райцентр – самый оптимальный, самый экономичный».

Начальник Управления автомобильных дорог «Алтай» Ярослав Долинский также подтвердил, что все работы продолжаются в соответствии с утвержденным проектом, никаких отклонений не будет.

«На прошлой неделе было совещание в РосАвтодоре по этому вопросу, еще раз рассматривались возможные варианты строительства Чуйского тракта в обход села Майма. Но мы считаем, что те проектные решения, которые были приняты ранее, полностью обоснованы, и в РосАвтодоре мы защитили свой проект. На сегодняшний день он является наиболее оптимальным как для федеральных властей, так и для Республики Алтай, и, в частности, для жителей села Маймы. Мы понимаем озабоченность жителей и постараемся учесть все их замечания и предложения в рамках реализации проекта. Все необходимые доработки будут внесены в проект», - рассказал Ярослав Долинский.

Реконструкцию второго участка Чуйского тракта планируется завершить к 2019 году.


Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

26.09.2017 16:39

Конкурс фотографий с любимым учителем стартовал в Республике Алтай

Министерство образования и науки Республики Алтай приглашает всех желающих принять участие в акции, приуроченной к профессиональному празднику педагогов....(Далее)

26.09.2017 15:31

Новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами в регионе внедрят к 2019 году

Внедрение новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами на территории Республики Алтай планируется завершить до 1 января 2019 года....(Далее)

26.09.2017 15:11

«Камышинский путешественник» Иван Ширяев прибыл в Горно-Алтайск

В Горно-Алтайск прибыл известный путешественник, член Русского географического общества Иван Ширяев. Сам себя он называет «Камышинским путешественником», так как изучать страну он отправился из родного города Камышина. ...(Далее)

26.09.2017 15:10

Национальный музей : пять лет после реконструкции

Сегодня, 26 сентября 2017 года, исполнилось пять лет со дня открытия после глобальной реконструкции Национального музея имени Анохина. Зрелищная торжественная церемония открытия пять лет назад собрала более 2 тысяч зрителей, в их числе - Глава Республики Алтай Александр Бердников и Председатель Правления компании «Газпром» Алексей Миллер....(Далее)

26.09.2017 14:17

День работников леса отпраздновали в Горно-Алтайске

Торжественное мероприятие, посвященное Дню работников леса, прошло в Горно-Алтайске. С профессиональным праздником лесников от имени Главы Республики Алтай и Правительства региона поздравил Первый заместитель Председателя Правительства Республики Алтай Роберт Пальталлер....(Далее)

26.09.2017 11:52

Более 150 человек прошли обучение по подготовке заявок на конкурс Президентских грантов

Информационно-методический семинар по подготовке ко второму конкурсу грантов Президента Российской Федерации для некоммерческих организаций и общественных объединений Республики Алтай прошел в Министерстве труда, социального развития и занятости населения РА....(Далее)

25.09.2017 16:28

Легендарный теплоход «Пионер Алтая» закрыл туристический сезон

Легендарный теплоход Телецкого озера 23 сентября совершил последний в сезоне рейс и закрыл туристический сезон этого года. На теплоходе состоялся пресс-тур для журналистов Республики Алтай и Алтайского края, а также членов медиа-клуба Алтайского заповедника. ...(Далее)

25.09.2017 15:45

С начала года отловлено свыше 2,5 тысяч безнадзорных животных

По данным медицинских учреждений Республики Алтай, за восемь месяцев этого года зарегистрировано 574 укуса животными людей, в том числе 135 случаев – безнадзорными собаками. В 75 % случаях людей кусают собаки, имеющие хозяев. С начала года отловлено 2520 безнадзорных животных....(Далее)

25.09.2017 15:18

Приняты изменения в бюджет Республики Алтай

В первом, втором и окончательном чтении республиканские парламентарии на сессии Госсобрания 22 сентября одобрили проект закона Республики Алтай «О внесении изменений в закон Республики Алтай «О республиканском бюджете Республики Алтай на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов». ...(Далее)

25.09.2017 14:05

Владимир Пелеганчук: Мы готовы начать работу по внедрению телемедицины в регионе

Министр здравоохранения Республики Алтай Владимир Пелеганчук обсудил вопросы развития телемедицинских технологий в Республике Алтай с представителями ведущих научных медицинских центров Сибири....(Далее)

Дата обновления страницы: 10.09.2015 16:54:06

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: