О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
10.09.2015 11:53
Просмотров: 793

На внеочередном заседании правительства одобрены изменения в бюджет текущего года

На внеочередном заседании правительства одобрены изменения в бюджет текущего года

Сегодня, 10 сентября, состоялось внеочередное заседание Правительства Республики Алтай под председательством исполняющей обязанности Главы РА, Председателя Правительства РА Натальи Екеевой. Кабинет министров одобрил изменения в бюджет текущего года.

Заместитель Председателя Правительства РА, министр финансов РА Ольга Завьялова сообщила, что изменения в бюджет 2015 года вносятся во второй раз. Корректировка бюджета связана с необходимостью учесть сумму поступивших из федерального бюджета ассигнований, а также с необходимостью перераспределения средств внутри бюджета между главными распорядителями.

Доходы и расходы бюджета 2015 года предлагается увеличить на 2 млрд 732 млн рублей. В том числе 771 млн составят дополнительные субсидии из федерального бюджета на поддержку отраслей сельского хозяйства (240 млн), на строительство пристройки к детской больнице (250 млн), на развитие дошкольного образования - выкуп зданий и ремонты (81 млн), на развитие информационного общества (30 млн). 81 млн направляется на развитие водохозяйственного комплекса, в том числе 58 млн – на инженерную защиту Горно-Алтайска. Также поступили дополнительные ресурсы на поддержку субъектов малого и среднего предпринимательства, на реконструкцию спортивных сооружений, на развитие ЖКХ.

Кроме того, как сообщила Ольга Завьялова, поступили бюджетные ассигнования на ликвидацию последствий паводка в размере 1 млрд 459 млн рублей - на оказание единовременной помощи пострадавшим жителям, на ремонт поврежденного паводком жилого фонда, на реконструкцию и строительство автомобильных дорог.

На 30 млн рублей скорректированы федеральными министерствами и ведомствами субвенции на переданные полномочия.

Что касается перераспределения средств между главными распорядителями, то оно вызвано необходимостью обеспечить выполнение указов Президента, обязательств по софинансированию, а также проводится с целью реализации мер, определенных постановлением правительства РА, - о необходимости сокращения расходов с учетом обеспечения первоочередных расходов.

Основные характеристики бюджета сложились следующие: доходы - 14 млрд 698 млн рублей с приростом по сравнению с прошлым годом на 2 млрд 731 млн, расходы - 16 млрд 623 млн рублей, дефицит не изменился, - отметила Ольга Завьялова.

Одобренный законопроект будет направлен на рассмотрение в Государственное Собрание - Эл Курултай РА.

 

 


Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

20.10.2017 14:48

Продукцию производственного сектора регионального УФСИН представили на международной выставке

XXI Международная выставка средств обеспечения безопасности государства «Интерполитех-2017» открылась в Москве на территории ВДНХ. ...(Далее)

20.10.2017 14:37

К памятнику Лазаря Кокышева возложили цветы

Торжественное мероприятие, посвященное Дню алтайского языка, состоялось сегодня, 20 октября, у памятника алтайского поэта, писателя, первого алтайского романиста, классика алтайской литературы Лазаря Кокышева. ...(Далее)

20.10.2017 14:14

Повестка внеочередного заседания Правительства Республики Алтай

23 октября 2017 года в Малом зале заседаний Правительства Республики Алтай состоится внеочередное заседание Правительства Республики Алтай. В повестке заседания 11 вопросов....(Далее)

20.10.2017 14:04

Внедрение электронных листков нетрудоспособности в Республике Алтай обсудили на совещании

Совещание, посвященное оформлению листков нетрудоспособности в электронном виде на территории Республики Алтай, обсудили в Правительстве региона. Заседание провел заместитель Председателя Правительства Республики Алтай Михаил Маргачев....(Далее)

20.10.2017 10:04

Выставка картин двух художественных студий откроется в Горно-Алтайске

Выставку самодеятельных художников Горно-Алтайска и Турочака, которые занимаются  под руководством преподавателей Елены Корчугановой и Александра Бушуева, откроют  в пятницу, 20 октября, в 15.00 часов в выставочном зале Горно-Алтайской детской художественной школы имени Костина. ...(Далее)

20.10.2017 09:51

Фонд «Детский мир» передал гуманитарную помощь детям Республики Алтай

Благотворительный фонд Группы компаний «Детский мир» – крупнейшего оператора торговли детскими товарами в России – направил в Республику Алтай помощь для нуждающихся детей из многодетных и малообеспеченных семей. ...(Далее)

20.10.2017 08:40

Акция «Говорим по-алтайски» стартовала в Горно-Алтайске

Сегодня, 20 октября, в Республике Алтай отмечают День алтайского языка. Дом дружбы народов Республики Алтай при поддержке Комитета по национальной политике и связям с общественностью РА и Союза индивидуальных автопредпринимателей запустил проект «Единство языка – единство народа. Говорим по-алтайски»....(Далее)

20.10.2017 07:59

Поздравление Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай с Днем алтайского языка

Уважаемые жители Республики Алтай, дорогие земляки!
Примите самые искренние поздравления с Днем алтайского языка, праздником, который отмечается 20 октября, в день рождения поэта, писателя, первого алтайского романиста, классика алтайской литературы Лазаря Васильевича Кокышева....(Далее)

19.10.2017 16:36

Роберт Пальталлер встретился с генеральным консулом Республики Корея

Первый заместитель Председателя Правительства Республики Алтай Роберт Пальталлер встретился с генеральным консулом Республики Корея в Иркутске Ом Ки-Ёном. Официальная встреча состоялась сегодня, 19 октября, в малом зале правительства....(Далее)

19.10.2017 16:33

Мастер-класс по приготовлению армянских блюд состоялся в Майме

Дом дружбы народов РА открыл цикл мероприятий, посвященный Дням культуры Армении в Республике Алтай. Мероприятия пройдут в соответствии с программой сотрудничества между Российской Федерацией и Арменией в сфере культуры на 2016-2019 годы ...(Далее)

Дата обновления страницы: 10.09.2015 12:20:45

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: