В республике проходит межрегиональная конференция по вопросам технической защиты информации

В республике проходит межрегиональная конференция по вопросам технической защиты информации

Тэги:


Просмотров: 1360

В Правительстве Республики Алтай проходит практическая конференция по вопросам технической защиты информации органов государственной власти. Организатор мероприятия - Управление Федеральной службы по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК) по СФО.

В работе конференции принимают участие сотрудники аппарата полномочного представителя Президента РФ в СФО, Управления ФСТЭК России по СФО, Управления Роскомнадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай, представители девяти администраций субъектов РФ, семь мэрий сибирских городов, а также организации- лицензиаты ФСТЭК.

С приветственным словом от имени Главы Республики Алтай Александра Бердникова выступил заместитель Председателя Правительства РА, руководитель единого Аппарата Правительства РА Павел Пахаев. Он подчеркнул, что информационно-телекоммуникационные технологии на сегодняшний день являются важным элементом государственного и муниципального управления на всех уровнях. Успешное социально-экономическое развитие субъектов РФ невозможно без формирования эффективно функционирующих элементов информационного общества. Необходимо и в дальнейшем уделять постоянное внимание обеспечению защиты информации на самом высоком уровне.

«Республика Алтай, как неотъемлемая часть Российской Федерации, также успешно внедряет информационные технологии в механизмы государственного управления. В республике создан и успешно развивается региональный сегмент системы межведомственного электронного документооборота, который объединяет органы государственной власти и местного самоуправления, многофункциональные центры оказания государственных и муниципальных услуг. В финансовых органах республики успешно эксплуатируется и развивается автоматизированная система формирования и контроля исполнения регионального бюджета. Органы здравоохранения и лечебные учреждения республики уже в ближайшее время свяжет создаваемая комплексная медицинская информационная система. Много лет успешно функционирует распределенная система обеспечения занятости населения. Эти и другие государственные информационные системы для своего надежного и бесперебойного функционирования, безусловно, требуют надлежащего обеспечения безопасности информации», - рассказал зампред.

В ходе конференции участники обсудили требования госрегуляторов к защите информации, содержащейся в государственных информационных системах, а также единый методический подход ФСТЭК России к определению угроз безопасности информации.

Информационная система широко внедряется в органы государственной власти, - отметил Виктор Булгаков, заместитель руководителя Управления ФСТЭК России по СФО. « В целях бесперебойного обеспечения деятельности органов власти необходимо создать все условия для безопасности информационной системы. Как с законодательной стороны, обеспечивающей конфиденциальность и целостность, так и с технической. Защита государственной информации обеспечивается за счет реализации соответствующих мер, исходя из установленных требований. Этот вопрос в полной мере регулируется законодательством. В федеральном законодательстве имеются соответствующие нормативно-правовые акты».

Участники конференции обсудили вопросы реализации современных подходов к построению системы защиты информации и опыт применения DLP-систем в информационных системах органов государственной власти.

Отдельные выступления были посвящены вопросам переподготовки и повышения квалификации гражданских служащих по направлениям информационной безопасности, а также оптимизации процессов разработки необходимой организационно-распорядительной документации по обеспечению безопасности информационных систем.


Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дайджест дня

Дата обновления страницы: 09.09.2015 16:20:38

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: