О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
08.09.2015 17:18
Просмотров: 575

Сотрудник УФСИН по Республике Алтай завоевал право ношения крапового берета

Сотрудник УФСИН по Республике Алтай завоевал право ношения крапового берета

4 сентября 2015 года на тренировочной базе ГУФСИН России по Иркутской области в поселке Плишкино Иркутского района прошли Всероссийские квалификационные испытания сотрудников отделов специального назначения территориальных органов ФСИН России на право ношения крапового берета.

В испытаниях приняли участие 38 сотрудников спецназа из 19 регионов России: от Урала до Дальнего Востока. Как сообщает пресс-служба ГУФСИН России по Иркутской области, обладателями краповых беретов стали только двое спецназовцев - из Республики Алтай и Новосибирской области.

Накануне испытаний, 1 сентября, все участники прошли входной контроль по физической подготовке, включающий кросс, подтягивания и тест Купера. Жесткий отбор не смогли пройти 11 сотрудников, к дальнейшим испытаниям были допущены 27 человек.

Иркутская полоса для прохождения испытаний на право ношения крапового берета считается одной из самых сложных в России. После 12-километрового марш-броска в полном боевом обмундировании с отработкой различных тактических вводных кандидатов ожидала огненно-штурмовая полоса. Следом за ней — стрельба из автомата и пистолета, демонстрация навыков ликвидации преступников в многоэтажном здании с использованием высотно-штурмового снаряжения, а также выполнение акробатических приемов.

Последним и самым зрелищным этапом стал рукопашный бой, во время которого участники, дошедшие до финала, вступили в 12-минутный спарринг с опытными бойцами — обладателями краповых беретов.
В итоге из трех бойцов, прошедших все этапы, заключительное испытание боем выдержали двое спецназовцев. Обладателями краповых беретов в этом году стали сотрудники отделов специального назначения УФСИН России по Республики Алтай и ГУФСИН России по Новосибирской области.

Как сообщили в УФСИН по Республике Алтай, право ношения крапового берета завоевал 30-летний старший лейтенант Анатолий Тозыяков. Это третий сотрудник республиканского УФСИН, получивший такое право.

Краповый берет является символом доблести, мужества, чести и высочайшей квалификации сотрудников подразделений особого назначения. Его носят военнослужащие, удостоенные данного права, доказавшие свой профессионализм, обладающие необходимыми физическими и морально-психологическими данными, а также военнослужащие подразделений и частей специального назначения, принимавшие участие в боевых действиях и в специальных операциях.
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

24.08.2017 14:41

Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на контроле

На совещании в правительстве региона под председательством Главы Республики Алтай Александра Бердникова рассмотрели ход реализации региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2012 года....(Далее)

24.08.2017 13:58

Александр Бердников проконтролировал подготовку объектов ЖКХ к отопительному сезону

Глава Республики Алтай Александр Бердников провел рабочее совещание с руководителями органов государственной власти и главами муниципальных образований в режиме видеоконференции....(Далее)

24.08.2017 13:52

Санитарная авиация находит активное применение в Республике Алтай

18 полетов для оказания экстренной медицинской помощи совершили в Республике Алтай в рамках федеральной программы по обеспечению своевременности оказания экстренной медицинской помощи гражданам, проживающим в труднодоступных районах Российской Федерации. ...(Далее)

24.08.2017 13:19

Готовность школ и итоги летней оздоровительной кампании оценил Глава региона Александр Бердников

Глава Республики Алтай, Председатель Правительства Республики Алтай Александр Бердников провел рабочее совещание с руководителями органов государственной власти и главами муниципальных образований в режиме видеоконференции. ...(Далее)

24.08.2017 12:58

Тактико-специальное учение состоялось в Горно-Алтайске

В Горно-Алтайске состоялось плановое тактико-специальное учение спецслужб, правоохранительных структур и органов исполнительной власти региона, входящих в состав оперативного штаба в регионе, направленное на отработку действий по пресечению террористического акта на территории Горно-Алтайского государственного политехнического колледжа....(Далее)

24.08.2017 12:56

Охотничий билет можно заказать на портале госуслуг

Охотничий билет единого федерального образца можно получить бесплатно через Единый портал государственных и муниципальных услуг в течение пяти дней со дня регистрации заявления на портале....(Далее)

24.08.2017 12:47

Стартовало голосование за лучшую работу на Приз Главы Республики Алтай

Дан старт  голосованию за лучшую работу  на Приз Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай в области культуры и искусства. ...(Далее)

24.08.2017 08:26

Волонтеры Победы проведут исторический квест в Горно-Алтайске

Молодежный исторический квест «1943. Все для фронта» состоится 2 сентября в Горно-Алтайске в рамках проведения Дня города. Мероприятие  начнется в 14.00 часов в городском парке культуры и отдыха....(Далее)

23.08.2017 16:03

Александр Бердников побывал с рабочим визитом в Кайтанаке

Глава Республики Алтай Александр Бердников посетил Кайтанакскую школу Усть-Коксинского района. Главным поводом для посещения образовательного учреждения стало неудовлетворительное состояние здания, построенного в 2001 году. ...(Далее)

23.08.2017 16:01

Капитальный ремонт Чуйского тракта начался в Онгудайском районе

В Онгудайском районе республики Алтай начался капитальный ремонт участка федеральной трассы Р-256 «Чуйский тракт» с 641 км по 647 км. ...(Далее)

Дата обновления страницы: 08.09.2015 17:19:15

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: