О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
08.09.2015 17:18
Просмотров: 479

Сотрудник УФСИН по Республике Алтай завоевал право ношения крапового берета

Сотрудник УФСИН по Республике Алтай завоевал право ношения крапового берета

4 сентября 2015 года на тренировочной базе ГУФСИН России по Иркутской области в поселке Плишкино Иркутского района прошли Всероссийские квалификационные испытания сотрудников отделов специального назначения территориальных органов ФСИН России на право ношения крапового берета.

В испытаниях приняли участие 38 сотрудников спецназа из 19 регионов России: от Урала до Дальнего Востока. Как сообщает пресс-служба ГУФСИН России по Иркутской области, обладателями краповых беретов стали только двое спецназовцев - из Республики Алтай и Новосибирской области.

Накануне испытаний, 1 сентября, все участники прошли входной контроль по физической подготовке, включающий кросс, подтягивания и тест Купера. Жесткий отбор не смогли пройти 11 сотрудников, к дальнейшим испытаниям были допущены 27 человек.

Иркутская полоса для прохождения испытаний на право ношения крапового берета считается одной из самых сложных в России. После 12-километрового марш-броска в полном боевом обмундировании с отработкой различных тактических вводных кандидатов ожидала огненно-штурмовая полоса. Следом за ней — стрельба из автомата и пистолета, демонстрация навыков ликвидации преступников в многоэтажном здании с использованием высотно-штурмового снаряжения, а также выполнение акробатических приемов.

Последним и самым зрелищным этапом стал рукопашный бой, во время которого участники, дошедшие до финала, вступили в 12-минутный спарринг с опытными бойцами — обладателями краповых беретов.
В итоге из трех бойцов, прошедших все этапы, заключительное испытание боем выдержали двое спецназовцев. Обладателями краповых беретов в этом году стали сотрудники отделов специального назначения УФСИН России по Республики Алтай и ГУФСИН России по Новосибирской области.

Как сообщили в УФСИН по Республике Алтай, право ношения крапового берета завоевал 30-летний старший лейтенант Анатолий Тозыяков. Это третий сотрудник республиканского УФСИН, получивший такое право.

Краповый берет является символом доблести, мужества, чести и высочайшей квалификации сотрудников подразделений особого назначения. Его носят военнослужащие, удостоенные данного права, доказавшие свой профессионализм, обладающие необходимыми физическими и морально-психологическими данными, а также военнослужащие подразделений и частей специального назначения, принимавшие участие в боевых действиях и в специальных операциях.
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

22.06.2017 16:46

Энергетики подвели первые итоги ремонтной программы

Итоги первых пяти месяцев ремонтной кампании подвели специалисты филиала ПАО «МРСК Сибири» – «Горно-Алтайские электрические сети»....(Далее)

22.06.2017 15:39

Фестиваль «Родники Алтая» состоится в начале июля в Усть-Коксе

Межрегиональный фестиваль русского народного творчества «Родники Алтая» пройдет с 7 по 10 июля в Усть-Коксинском районе республики. 14-й  по счету фестиваль будет посвящен Году экологии в России. ...(Далее)

22.06.2017 14:31

Ольга Завьялова принимает участие в работе международного форума «Технопром»

В Новосибирске при поддержке Правительства РФ проходит юбилейный V Международный форум технологического развития «Технопром» под лозунгом «Перспектива лидерства: Делай в России!»....(Далее)

22.06.2017 14:30

Митинг, посвященный Дню памяти и скорби, прошел в Горно-Алтайске

Сегодня, 22 июня, в Горно-Алтайске на Мемориале Славы состоялся митинг, посвященный Дню памяти и скорби – 76-й годовщине трагической даты в истории нашего народа – начала Великой Отечественной войны....(Далее)

22.06.2017 11:48

Александр Бердников принял участие в работе «круглого стола», посвященного охране Телецкого озера

В Совете Федерации по инициативе Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай Александра Бердникова накануне прошел «круглый стол» на тему «Телецкое озеро – уникальный природный символ России»....(Далее)

22.06.2017 10:15

Памятные даты военной истории Отечества

Нападение гитлеровской Германии на СССР
22 июня 1941 год - Начало Великой Отечественной войны. Реализация плана «Барбаросса», утвержденного Гитлером 18 декабря 1940 г. Немецкие вооруженные силы должны были победить СССР путем быстротечной военной операции – «блицкрига»....(Далее)

22.06.2017 09:38

Минприроды: газификация позволяет улучшить экологию республики

Министерство природных ресурсов, экологии и имущественных отношений региона опубликовало «Доклад о состоянии и об охране окружающей среды Республики Алтай»....(Далее)

22.06.2017 09:18

Личность бойца, погибшего в Карелии, просят установить поисковики

Представители поискового движения по розыску родственников солдат Великой Отечественной войны пытаются по фотографии установить личность бойца. Он принимал участие в боях на Карельском фронте. С такой просьбой обратилась жительница города Чаплыгин Липецкой области....(Далее)

21.06.2017 16:54

Энергосберегающие и энергоэффективные технологии позволяют оплачивать за отопление вдвое меньше

Комитет по тарифам Республики Алтай проведет ревизии общедомовых систем отопления для выявления недостатков, в результате которых составят план мероприятий по их устранению и подготовки к новому отопительному периоду....(Далее)

21.06.2017 16:28

Новшества в реализации современных кадровых технологий на госслужбе обсудили в Иркутске

Заместитель Председателя Правительства РА, руководитель Единого аппарата Главы РА и Правительства РА Артур Кохоев принял участие в заседании Совета по вопросам кадровой политики в Иркутске. Совещание провел Полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло....(Далее)

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: