О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
08.09.2015 17:18
Просмотров: 1003

Сотрудник УФСИН по Республике Алтай завоевал право ношения крапового берета

Сотрудник УФСИН по Республике Алтай завоевал право ношения крапового берета

4 сентября 2015 года на тренировочной базе ГУФСИН России по Иркутской области в поселке Плишкино Иркутского района прошли Всероссийские квалификационные испытания сотрудников отделов специального назначения территориальных органов ФСИН России на право ношения крапового берета.

В испытаниях приняли участие 38 сотрудников спецназа из 19 регионов России: от Урала до Дальнего Востока. Как сообщает пресс-служба ГУФСИН России по Иркутской области, обладателями краповых беретов стали только двое спецназовцев - из Республики Алтай и Новосибирской области.

Накануне испытаний, 1 сентября, все участники прошли входной контроль по физической подготовке, включающий кросс, подтягивания и тест Купера. Жесткий отбор не смогли пройти 11 сотрудников, к дальнейшим испытаниям были допущены 27 человек.

Иркутская полоса для прохождения испытаний на право ношения крапового берета считается одной из самых сложных в России. После 12-километрового марш-броска в полном боевом обмундировании с отработкой различных тактических вводных кандидатов ожидала огненно-штурмовая полоса. Следом за ней — стрельба из автомата и пистолета, демонстрация навыков ликвидации преступников в многоэтажном здании с использованием высотно-штурмового снаряжения, а также выполнение акробатических приемов.

Последним и самым зрелищным этапом стал рукопашный бой, во время которого участники, дошедшие до финала, вступили в 12-минутный спарринг с опытными бойцами — обладателями краповых беретов.
В итоге из трех бойцов, прошедших все этапы, заключительное испытание боем выдержали двое спецназовцев. Обладателями краповых беретов в этом году стали сотрудники отделов специального назначения УФСИН России по Республики Алтай и ГУФСИН России по Новосибирской области.

Как сообщили в УФСИН по Республике Алтай, право ношения крапового берета завоевал 30-летний старший лейтенант Анатолий Тозыяков. Это третий сотрудник республиканского УФСИН, получивший такое право.

Краповый берет является символом доблести, мужества, чести и высочайшей квалификации сотрудников подразделений особого назначения. Его носят военнослужащие, удостоенные данного права, доказавшие свой профессионализм, обладающие необходимыми физическими и морально-психологическими данными, а также военнослужащие подразделений и частей специального назначения, принимавшие участие в боевых действиях и в специальных операциях.
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

11.12.2017 17:01

Александр Бердников вручил премии талантливой молодежи Республики Алтай

Глава Республики Алтай Александр Бердников принял участие в торжественной церемонии вручения дипломов лауреатам премий для поддержки талантливой и одаренной молодежи....(Далее)

11.12.2017 16:53

Горный Алтай сохранил позиции в экорейтинге «Зеленого патруля»

Республика Алтай по итогам осени 2017 года сохранила второе место в экологическом рейтинге субъектов РФ, подготовленном экспертами Общероссийской общественной организации «Зеленый патруль». Регион уступает лишь Тамбовской области, лидирующей уже не первый год. ...(Далее)

11.12.2017 15:24

Центр для слабовидящих пользователей открылся в Национальной библиотеке

Открытие первого в республике центра для работы слабовидящих читателей по программе «Доступная среда» состоялся в Национальной библиотеке имени М.В. Чевалкова. Специализированная библиотека для незрячих и слабовидящих в регионе отсутствует, эту функцию на себя взяла Национальная библиотека. ...(Далее)

11.12.2017 11:35

Расширенную клинико-диагностическую лабораторию создадут в Онгудайской районной больнице

Вопрос об организации централизованной лаборатории на базе Онгудайской районной больницы обсудили на совещании с участие министра здравоохранения РА Владимира Пелеганчука, главных врачей районных больниц, специалистов лабораторных служб из Улаганского, Усть-Коксинского, Усть-Канского, Кош-Агачского, Онгудайского районов....(Далее)

11.12.2017 11:01

Александр Бердников и Игорь Левитин провели рабочее совещание на месте строительства ледового дворца

На месте строящегося ледового дворца в Майме состоялось выездное совещание Главы Республики Алтай Александра Бердникова и помощника Президента России Игоря Левитина. ...(Далее)

11.12.2017 10:48

Проекты по благоустройству парков и общественных мест обсудили на публичных слушаниях в Горно-Алтайске

Публичные обсуждения предложений благоустройства парков и общественных мест в Горно-Алтайске провела мэрия с участием  представителей общественных объединений, политических партий, молодежного самоуправления, предпринимателей, председателей уличных и домовых комитетов и депутатов....(Далее)

11.12.2017 10:13

Регулирование численности волков обсудили в Республике Алтай

Совещание по регулированию численности волков на территории Республике Алтай провели в Комитете по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира региона....(Далее)

11.12.2017 10:10

Безналичная оплата проезда внедрена в общественном транспорте Горно-Алтайска

Технология оплаты проезда бесконтактными банковскими картами в общественном транспорте внедрена в Горно-Алтайске.  Проект реализуется при поддержке Администрации города платежной системой «Золотая Корона», Сбербанком, Mastercard и Горно-Алтайским союзом индивидуальных автопредпринимателей. ...(Далее)

11.12.2017 09:03

Творческий вечер Чейнеш Барсуковой прошел в Доме дружбы народов Республики Алтай

Творческий вечер члена Союза художников России, Заслуженного художника Республики Алтай Чейнеш Барсуковой состоялся в выставочном зале Дома дружбы народов Республики Алтай в рамках выставки картин и фотографий «Жизнь в цвете»....(Далее)

09.12.2017 14:27

Игорь Левитин принял участие в открытии спортивного зимнего сезона в Горно-Алтайске

Помощник Президента России, вице-президент Олимпийского комитета России Игорь Левитин, Глава Республики Алтай Александр Бердников и министр транспорта и дорожного строительства Республики Татарстан Ленар Сафин открыли спортивный зимний сезон в регионе. ...(Далее)

Дата обновления страницы: 08.09.2015 17:19:15

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: