О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
08.09.2015 17:18
Просмотров: 739

Сотрудник УФСИН по Республике Алтай завоевал право ношения крапового берета

Сотрудник УФСИН по Республике Алтай завоевал право ношения крапового берета

4 сентября 2015 года на тренировочной базе ГУФСИН России по Иркутской области в поселке Плишкино Иркутского района прошли Всероссийские квалификационные испытания сотрудников отделов специального назначения территориальных органов ФСИН России на право ношения крапового берета.

В испытаниях приняли участие 38 сотрудников спецназа из 19 регионов России: от Урала до Дальнего Востока. Как сообщает пресс-служба ГУФСИН России по Иркутской области, обладателями краповых беретов стали только двое спецназовцев - из Республики Алтай и Новосибирской области.

Накануне испытаний, 1 сентября, все участники прошли входной контроль по физической подготовке, включающий кросс, подтягивания и тест Купера. Жесткий отбор не смогли пройти 11 сотрудников, к дальнейшим испытаниям были допущены 27 человек.

Иркутская полоса для прохождения испытаний на право ношения крапового берета считается одной из самых сложных в России. После 12-километрового марш-броска в полном боевом обмундировании с отработкой различных тактических вводных кандидатов ожидала огненно-штурмовая полоса. Следом за ней — стрельба из автомата и пистолета, демонстрация навыков ликвидации преступников в многоэтажном здании с использованием высотно-штурмового снаряжения, а также выполнение акробатических приемов.

Последним и самым зрелищным этапом стал рукопашный бой, во время которого участники, дошедшие до финала, вступили в 12-минутный спарринг с опытными бойцами — обладателями краповых беретов.
В итоге из трех бойцов, прошедших все этапы, заключительное испытание боем выдержали двое спецназовцев. Обладателями краповых беретов в этом году стали сотрудники отделов специального назначения УФСИН России по Республики Алтай и ГУФСИН России по Новосибирской области.

Как сообщили в УФСИН по Республике Алтай, право ношения крапового берета завоевал 30-летний старший лейтенант Анатолий Тозыяков. Это третий сотрудник республиканского УФСИН, получивший такое право.

Краповый берет является символом доблести, мужества, чести и высочайшей квалификации сотрудников подразделений особого назначения. Его носят военнослужащие, удостоенные данного права, доказавшие свой профессионализм, обладающие необходимыми физическими и морально-психологическими данными, а также военнослужащие подразделений и частей специального назначения, принимавшие участие в боевых действиях и в специальных операциях.
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

20.10.2017 16:01

День алтайского языка отпраздновали в Горно-Алтайске

Торжественное мероприятие, посвященное празднованию Дня алтайского языка,  состоялось в пятницу, 20 октября, в Национальном театре имени П.В. Кучияка. С праздником собравшихся поздравил заместитель Председателя Правительства РА Михаил Маргачев....(Далее)

20.10.2017 15:39

Республика Алтай поднялась на 48 позиций по уровню информатизации

Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации на состоявшемся Совете по региональной информатизации представило рейтинг регионов по развитию информационного общества в стране на 2017 год, в соответствии с которым Республика Алтай значительно улучшила свои позиции. ...(Далее)

20.10.2017 14:48

Продукцию производственного сектора регионального УФСИН представили на международной выставке

XXI Международная выставка средств обеспечения безопасности государства «Интерполитех-2017» открылась в Москве на территории ВДНХ. ...(Далее)

20.10.2017 14:37

К памятнику Лазаря Кокышева возложили цветы

Торжественное мероприятие, посвященное Дню алтайского языка, состоялось сегодня, 20 октября, у памятника алтайского поэта, писателя, первого алтайского романиста, классика алтайской литературы Лазаря Кокышева. ...(Далее)

20.10.2017 14:14

Повестка внеочередного заседания Правительства Республики Алтай

23 октября 2017 года в Малом зале заседаний Правительства Республики Алтай состоится внеочередное заседание Правительства Республики Алтай. В повестке заседания 11 вопросов....(Далее)

20.10.2017 14:04

Внедрение электронных листков нетрудоспособности в Республике Алтай обсудили на совещании

Совещание, посвященное оформлению листков нетрудоспособности в электронном виде на территории Республики Алтай, обсудили в Правительстве региона. Заседание провел заместитель Председателя Правительства Республики Алтай Михаил Маргачев....(Далее)

20.10.2017 10:04

Выставка картин двух художественных студий откроется в Горно-Алтайске

Выставку самодеятельных художников Горно-Алтайска и Турочака, которые занимаются  под руководством преподавателей Елены Корчугановой и Александра Бушуева, откроют  в пятницу, 20 октября, в 15.00 часов в выставочном зале Горно-Алтайской детской художественной школы имени Костина. ...(Далее)

20.10.2017 09:51

Фонд «Детский мир» передал гуманитарную помощь детям Республики Алтай

Благотворительный фонд Группы компаний «Детский мир» – крупнейшего оператора торговли детскими товарами в России – направил в Республику Алтай помощь для нуждающихся детей из многодетных и малообеспеченных семей. ...(Далее)

20.10.2017 08:40

Акция «Говорим по-алтайски» стартовала в Горно-Алтайске

Сегодня, 20 октября, в Республике Алтай отмечают День алтайского языка. Дом дружбы народов Республики Алтай при поддержке Комитета по национальной политике и связям с общественностью РА и Союза индивидуальных автопредпринимателей запустил проект «Единство языка – единство народа. Говорим по-алтайски»....(Далее)

20.10.2017 07:59

Поздравление Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай с Днем алтайского языка

Уважаемые жители Республики Алтай, дорогие земляки!
Примите самые искренние поздравления с Днем алтайского языка, праздником, который отмечается 20 октября, в день рождения поэта, писателя, первого алтайского романиста, классика алтайской литературы Лазаря Васильевича Кокышева....(Далее)

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: