О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
07.09.2015 12:12
Просмотров: 730

Александр Бердников встретился с Пандито Хамбо лама Дамбой Аюшеевым

Александр Бердников встретился с Пандито Хамбо лама Дамбой Аюшеевым

Накануне в малом зале Правительства республики Глава Республики Алтай, Председатель Правительства Республики Алтай Александр Бердников провел встречу с XXIV Пандито Хамбо лама Дамба Аюшеевым.

Во встрече приняли участие вице-премьеры РА Александр Сакладов, Павел Пахаев, председатель Комитета по информационной политике, межнациональным отношениям и связям с общественностью РА Игорь Яимов, а также представители религиозной организации Республики Алтай "Ак-Бурхан".

Глава республики Александр Бердников отметил, что рад приветствовать высокого гостя на земле Алтая и пожелал ему долгих лет служения и здоровья. Он сказал, что Республика Алтай - мирный, стабильный регион, где проживают люди разных национальностей и вероисповеданий. Здесь исповедуют православие, ислам, буддизм, возникают иные религиозные течения. При этом в плане межнациональных отношений в регионе сохраняется спокойная, мирная обстановка. Вместе с тем эти вопросы находятся под пристальным вниманием руководства региона. "В пределах своих полномочий, в рамках правового поля Правительство республики и я, как Глава республики, толерантно относимся ко всем, поддерживаем все религии, которые официально разрешены законом", - сказал Александр Бердников.

Глава буддистов России Пандито Хамбо лама Дамба Аюшеев отметил, что он находится в Горном Алтае впервые. В ходе встречи было сказано, что алтайцы в досоветское время не были вовлечены в буддизм, хотя испытывали буддистское влияние. Как подчеркнул Дамба Аюшеев, алтайский народ самостоятельно уже в современный период проявил интерес к изучению буддизма. В бурятских дацанах прошли обучение 30 алтайцев, один из них продолжил учение в Индии. В 1992 году в Горно-Алтайске создана первая местная религиозная организация буддистов Куре (молитвенный дом) "Ак-Бурхан". Куре "Ак-Бурхан" входит в состав централизованной религиозной организации Буддийская традиционная сангха России (БТСР), которая является самой крупной буддийской организацией в современной России. Число приверженцев данной школы буддизма в Республике Алтай на сегодняшний день доходит до двух тысяч человек.

Председатель организации буддистов "Ак-Бурхан" Алтайчы Санашкин поблагодарил Пандито Хамбо Ламу за отеческую заботу, бурятский народ за то, что сумели сохранить учение Будды, Правительство Республики Алтай - за всестороннюю поддержку организации.

В ходе диалога о роли религии в жизни общества, дальнейшего возрождения духовности Пандито Хамбо Лама Дамба Аюшеев и Глава Республики Александр Бердников отметили, что перед ними стоит общая задача, чтобы общество было здоровым и люди жили в мире и согласии, а люди были свободны в своем выборе религии и вероисповедания.

Пандито Хамбо лама Дамба Аюшеев прибыл с официальным визитом в Горный Алтай 4 сентября. В субботу, 5 сентября, глава буддистов встретился с местной буддийской общиной "Ак-Бурхан" и творческой интеллигенцией республики, осмотрел экспозицию Национального музея Республики Алтай, провел церемонию освящения ступы Просветления в Горно-Алтайске.

6 сентября состоялась церемония закладки первого камня будущего буддийского храма в районе Алгаир-2 в селе Майма. В церемонии приняли участие вице-премьер Правительства РА Александр Сакладов, председатель Госсобрания - Эл Курултай РА Иван Белеков, председатель профильного комитета Игорь Яимов, глава Майминского района Евгений Понпа, Эл башчы алтайского народа Бронтой Бедюров и другие.

Далее в рамках визита Хамбо ламы Дамбы Аюшеева запланирована поездка по районам республики, а также посещение памятных мест буддийской истории региона.


Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

22.09.2017 17:06

Продукцию учреждений УИС Республики Алтай представят в Москве

УФСИН России по Республике Алтай примет участие в ведомственной специализированной выставке «Возможности промышленного сектора УИС». Мероприятие состоится с 17 по 20 октября в Москве на территории выставочного комплекса ВДНХ. ...(Далее)

22.09.2017 17:02

Российско-китайская выставка открылась сегодня в Горно-Алтайске

Международная выставка экспортных товаров «Республика Алтай, Россия – СУАР, КНР» начала работу сегодня, 22 сентября в Национальном театре. В торжественной церемонии открытия приняли участие министр экономического развития и туризма РА Светлана Буйдышева и начальник Управления коммерции округа Алтай Синьцзян Уйгурского автономного района КНР Эрболат Байхадам.  ...(Далее)

22.09.2017 16:35

Роберт Пальталлер открыл Центр спортивной акробатики в Горно-Алтайске

Первый заместитель Председателя Правительства Республики Алтай Роберт Пальталлер принял участие в торжественном открытии Центра спортивной акробатики в Горно-Алтайске. ...(Далее)

22.09.2017 14:32

Заболеваемость ОРВИ не превышает эпидемический уровень

За  неделю зарегистрировано 22 случая  острых кишечных инфекций, в том числе 16 среди детей до 14 лет. Зарегистрировано  шесть случаев  ветряной оспы, три  - чесотки,   два - педикулеза, три - туберкулеза, девять  случаев внебольничной пневмонии....(Далее)

22.09.2017 10:39

Традиционная сельскохозяйственная ярмарка пройдет в Горно-Алтайске

Очередная республиканская сельскохозяйственная ярмарка состоится  23 сентября на центральной площади Горно-Алтайска. В ней примут участие сельхозтоваропроизводители из муниципальных образований республики, а также предприятия соседних регионов. ...(Далее)

22.09.2017 10:17

Тренировка по гражданской обороне пройдет в Горно-Алтайске

Всероссийская тренировка по гражданской обороне пройдет в Горно-Алтайске с 4 по 6 октября. Учебные мероприятия  направлены на совершенствование практических навыков руководителей органов управления сил гражданской обороны и проверку готовности различных ведомств и служб к ликвидации ЧС....(Далее)

21.09.2017 16:45

Восемь человек лишены права осуществлять охоту в Горном Алтае

С начала года права охотиться на территории региона лишены восемь человек, в прошлом году такое административное наказание коснулось 24 человек....(Далее)

21.09.2017 16:42

Самая сложная трасса даунхилла в России строится в Манжероке

На всесезонном курорте «Манжерок» строится самая сложная трасса в России для даунхилла. Как сообщается на сайте туркомплекса, маршрут протяженностью 1700 метров берет начало на верхней станции кресельной дороги....(Далее)

21.09.2017 16:35

Ухудшение погодных условий ожидается в Республике Алтай

По данным Горно-Алтайского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды 21-22 сентября в Республике Алтай ожидаются сильные дожди, в горах с мокрым снегом, днем в отдельных районах небольшие, местами умеренные дожди, порывы ветра до 24 метров в секунду....(Далее)

21.09.2017 16:14

Заповедный бал состоится в Национальном музее

Осенний конкурс «Заповедный бал – 2017», посвященный Году экологии и 100-летию Заповедной системы России пройдет 22 сентября в Национальном музее Республики Алтай имени А.В. Анохина. Начало мероприятия в 11.00 часов....(Далее)

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: