Открыт после реконструкции автомобильный мост в Горно-Алтайске

Открыт после реконструкции автомобильный мост в Горно-Алтайске

Тэги:


Просмотров: 1693

Накануне, 4 сентября, в районе Мебельной фабрики был официально открыт мост через реку Майма. В прошлом году, во время сильного паводка мост пришел в негодность. Оперативная поддержка федерального центра позволила получить необходимые средства на строительство сооружения.

В июне прошлого года была разрушена часть несущих опор, сразу же начались восстановительные работы. По контракту на строительство моста отводился ровно год, то есть в эксплуатацию он должен быть введен в октябре 2015 года. Затраты на восстановление автомобильного моста по проспекту Коммунистический составили более 250 млн рублей.

На торжественном открытии мэр Виктор Облогин подчеркнул роль строителей в возведении такого нужного для города сооружения, а также особо отметил, что без вмешательства руководства республики и лично главы Александра Бердникова деньги на этот объект не удалось найти бы в столь короткие сроки.

Заместитель министра регионального развития Андрей Цыгулев, генеральный директор компании "Бастион" Алексей Захаров и глава столицы республики перерезали красную ленту.

Во время чрезвычайной ситуации, возникшей из-за паводка в мае-июне 2014 года в Горно-Алтайске пострадало 16,347 км дорог, 11 пешеходных мостов через реку Майма и автомобильный мост в районе Мебельной фабрики.

На восстановление пострадавших объектов из республиканского бюджета на софинансирование было выделено более 400 тыс. рублей. К 1 сентября до первоначального состояния восстановлены все объекты.

 

 


Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дайджест дня

Дата обновления страницы: 05.09.2015 13:23:25

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: