О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
04.09.2015 11:32
Просмотров: 574

Игровую площадку подарил благотворительный фонд воспитанникам Дома ребенка

Игровую площадку подарил благотворительный фонд воспитанникам Дома ребенка

Площадка из малых архитектурных форм в Доме ребенка построена в рамках программы "Игра со смыслом", ее стоимость составила 1,5 млн рублей. Игровую площадку подарил детскому дому в с. Манжерок благотворительный фонд Натальи Водяновой "Обнаженные сердца".

Переговоры с благотворительным фондом о строительстве игровой площадки на территории Дома ребенка вела главный врач учреждения Галина Макарьева. Она неоднократно отправляла заявку в организацию. Главным условием участия в программе является софинансирование из местного бюджета. Однако такой возможности у администрации не было.

В результате долгих переговоров было принято решение построить площадку в Доме ребенка полностью за счет благотворительного фонда.

Детское игровое оборудование было доставлено из Санкт-Петербурга, специалисты смонтировали его буквально за неделю. Развивающие комплексы рассчитаны как на малышей, так и на воспитанников постарше.

После торжественного открытия площадки волонтеры рассказали воспитанникам Дома ребенка о правилах пользования оборудованием и помогли освоить игровые комплексы.

Фонд помощи детям "Обнаженные сердца" – благотворительная организация, созданная Натальей Водяновой в 2004 году с целью оказания помощи детям в России и за ее пределами. На сегодняшний день Фонд ведет работу по двум основным направлениям: "Каждый ребенок достоин семьи" (создание системы бесплатных услуг для уязвимых семей, воспитывающих детей с особенностями развития) и «Игра со смыслом» (строительство инклюзивных детских игровых парков и площадок).

В рамках программы "Игра со смыслом" уже построено 140 игровых объектов, в том числе в ряде детских домов и больниц, онкологическом и реабилитационных центрах в 103 городах России.

В этом году фонд "Обнаженные сердца" планирует построить более 20 подобных объектов по всей России, сообщается на сайте министерства здравоохранения РА.

 

 


Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

28.06.2017 14:47

XVII летняя Олимпиада спортсменов Республики Алтай пройдет в регионе

XVII летняя Олимпиада спортсменов Республики Алтай пройдет в Горно-Алтайске с 30 июня по 2 июля. Олимпиада посвящена 80-летию создания регионального органа исполнительной власти в сфере физической культуры и спорта и проводится в целях развития физической культуры и спорта в широких массах населения, повышения спортивного мастерства спортсменов, укрепления материально-технической базы спорта....(Далее)

28.06.2017 11:33

Александр Бердников провел совещание с сельхозтоваропроизводителями

Рабочее совещание с сельхозтоваропроизводителями Республики Алтай провел накануне Глава региона Александр Бердников. На мероприятие были приглашены руководители сельхозкооперативов, крестьянско-фермерских хозяйств, главы муниципальных образований, их заместители, курирующие сельское хозяйство....(Далее)

28.06.2017 11:10

Ярмарка социально ориентированных некоммерческих организаций состоялась в Горно-Алтайске

Ярмарка социально ориентированных некоммерческих организаций прошла в Горно-Алтайске в рамках торжественного открытия экофестиваля «Солоны-2017», организованного Благотворительным фондом «Система» при поддержке Правительства Республики Алтай, с участием компаний, входящих в группу АФК «Система»....(Далее)

28.06.2017 10:15

В Кош-Агачском районе произошло землетрясение

Сегодня, 28 июня, в 02:02 местного времени в Республике Алтай произошло землетрясение магнитудой 3,9. Эпицентр располагался в 320 км юго-восточнее Горно-Алтайска, в Кош-Агачском районе....(Далее)

28.06.2017 09:59

Акция по очистке перевалов от мусора прошла в Усть-Коксинском районе

Экологическая акция «Чистый перевал» состоялась в Усть-Коксинском районе по инициативе Катунского биосферного заповедника. Акция проходила на перевалах Ак-Кобинский и Громотуха при участии студентов Усть-Коксинского техникума отраслевых технологий....(Далее)

28.06.2017 09:23

Конкурс на звание лучший лесной питомник пройдет в регионе

Региональный этап конкурса «Лучший лесной питомник» пройдет в Республике Алтай в рамках Года экологии. Основной его целью является  повышение эффективности ведения питомнического хозяйства, обеспечение лесовосстановления высококачественным посадочным материалом на территории Республики Алтай....(Далее)

28.06.2017 09:16

Программу по сохранению природных парков Горного Алтая реализует Благотворительный фонд «Система»

В Горно-Алтайске завершил работу двухдневный Региональный Экологический форум «100 лет заповедной системе России», в рамках которого особо охраняемые природные территории получили гранты на развитие инфраструктуры....(Далее)

28.06.2017 08:52

Фестиваль русского народного творчества пройдет в Республике Алтай

Межрегиональный фестиваль русского народного творчества «Родники Алтая», посвященный Году экологии в Российской Федерации, пройдет с 7 по 10 июля в селе Усть-Кокса Республики Алтай. Фестиваль русского фольклора проводится один раз в два года и чередуется с национальным алтайским праздником «Эл Ойын»....(Далее)

28.06.2017 08:33

Пенсионеры из Горно-Алтайска получили дипломы об окончании компьютерных курсов

Пенсионеры, участники национального социального проекта «Бабушка дедушка онлайн», реализуемого в городе Горно-Алтайске по инициативе Министерства труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай, получили дипломы уверенных пользователей персональных компьютеров. ...(Далее)

28.06.2017 08:31

Детские игровые комнаты открылись в Республиканской больнице

Торжественное открытие игровых комнат в детском подразделении Республиканской больницы состоялось в рамках детского экологического фестиваля «Солоны-2017» и проекта благотворительного фонда «Детский мир». Игровые зоны появились в педиатрическом, пульмонологическом и неврологическом отделениях. ...(Далее)

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: