Республика Алтай получит более 80 млн рублей на реабилитацию водных объектов

Республика Алтай получит более 80 млн рублей на реабилитацию водных объектов

Тэги:


Просмотров: 1284
Федеральные субсидии свыше 80 млн рублей получит Республика Алтай на объекты капитального строительства и капитального ремонта гидротехнических сооружений. Средства выделены в рамках федеральной целевой программы "Развитие водохозяйственного комплекса Российской Федерации в 2012-2020 годах".

Согласно распоряжению Правительства России в рамках госпрограммы "Развитие водохозяйственного комплекса Российской Федерации в 2012-2020 годах" выделено 4,2 млрд рублей на софинансирование государственных программ субъектов РФ в области использования и охраны водных объектов, сообщается на сайте кабмина. В программу софинансирования вошли 75 субъектов страны, в том числе и Республика Алтай.

Более 23 млн рублей предоставляется региону на капитальный ремонт гидротехнических сооружений, находящихся в собственности субъектов Федерации, муниципальной собственности и бесхозяйных гидротехнических сооружений, а также на ликвидацию бесхозяйных гидротехнических сооружений.

Выделенные  средства предназначены  для капитального ремонта в 2015 году четырех ГТС: противоналедных дамб на реках в Кош-Агачском, Усть-Канском и Улаганском районах. Еще столько же противоналедных дамб предусмотрено отремонтировать в 2016 году.

На эти цели из республиканского бюджета выделяется порядка 3 млн рублей, еще около 400 тыс. рублей, также в рамках софинансирования, должны будут предоставить муниципальные образования.

Федеральные субсидии на защиту от негативного воздействия вод региона в 2015 году  составят более 58 млн рублей.

В рамках данной программы также планируется строительство сооружений инженерной защиты Горно-Алтайска на реке Майма. Работы будут начаты уже в этом году. Из республиканского и местного бюджетов планируется выделить 7 млн рублей и 740 тыс. рублей соответственно. Полная стоимость инженерной защиты - свыше 700 млн рублей.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дата обновления страницы: 03.09.2015 17:26:23

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: