В Горно-Алтайске провели митинг ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом

В Горно-Алтайске провели митинг ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом

Тэги:


Просмотров: 1813

Глава региона Александр Бердников принял участие в митинге, посвященном Дню солидарности в борьбе с терроризмом. У памятника погибшим сотрудникам МВД собрались школьники, кадеты, руководители органов власти, представители общественности, родные и близкие погибших при исполнении служебного долга.

Руководитель региона в своем выступлении отметил, что события 2004 года в Беслане оставили незаживающую рану в сердцах миллионов россиян. "Во всей огромной России на митингах сегодня со словами скорби вспомнят погибших ни в чем не повинных маленьких жителях Беслана, их учителях, бойцах спецназа, ценой своей жизни выполнивших профессиональный долг. И в очередной раз мы все понимаем, что терроризму нет оправданий и нет прощения, что противостоять этому злу нам нужно всем сообща", - сказал он.

Несмотря на стабильную обстановку в республике, по мнению главы региона Александра Бердникова, не нужно бездействовать. "Нам нужно активно и повседневно заниматься профилактикой, принимать превентивные меры, как зеницу ока хранить межнациональную стабильность", - подчеркнул он и выразил уверенность, что в единстве и согласии народов, проживающих в России, главное условие победы над террором.

"Республика Алтай – составная и неотъемлемая часть России. Все наши жители – граждане России. Поэтому мы, чем можем помогаем в тех регионах, где существует напряженность, существуют террористические угрозы. Ежегодно выезжают в командировки на Северный Кавказ сотрудники правоохранительных органов Республики Алтай", - подчеркнул Александр Бердников.

Он отметил, что мужество, героизм, отвага и смелость наших земляков в погонах не раз были отмечены высокими наградами. "К сожалению, для некоторых эти награды достались посмертно, многие погибли при исполнении служебных обязанностей. Их имена увековечены в названиях улиц, их памяти посвящены традиционные спортивные турниры. Пусть светлая память о наших героях навсегда сохранится в наших сердцах, а самое главное - в сердцах молодого поколения", - сказал он.

На митинге также выступили председатель Комитета по законодательству и национальной политике Государственного Собрания - Эл Курултай РА Виктор Ромашкин, Александр Вольф, отец героя России Виталия Вольфа, Валентина Демьянова, вдова подполковника милиции, заместителя командира ОМОН МВД по РА Михаила Демьянова, погибшего в 1996 году при исполнении служебного долга на блок-посту в городе Грозный.

Памятная дата – День солидарности в борьбе с терроризмом установлена федеральным законом "О днях воинской славы России" в 2005 году и посвящена трагическим событиям в Беслане, произошедшим впервые сентябрьские дни 2004 года.

 Фоторепортаж


Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 03.09.2015 17:20:41

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: