Вопросы газификации региона и подготовки к отопительному сезону рассмотрели в правительстве

Вопросы газификации региона и подготовки к отопительному сезону рассмотрели в правительстве

Тэги:


Просмотров: 1207
Глава Республики Алтай Александр Бердников провел совещание с руководителями государственных органов власти региона, учреждений и главами муниципальных образований республики. Обсуждались вопросы подготовки к зиме и ходе газификации в регионе, подготовке к выборной кампании.

В единый день голосования 13 сентября пройдут дополнительные выборы депутатов Республики Алтай по одномандатным избирательным округам Улаганского  и Чойского районов. Состоятся выборы депутатов Майминского сельского поселения, а также дополнительные выборы депутатов представительных органов муниципалитетов. Об этом доложила председатель Избиркома Ирина Каранина.

Всего в выборах из 155 тысяч избирателей примут участие порядка 45,5 тысяч человек. Вся организационная работа по подготовке и проведению выборов проведена, будут задействованы 75 избирательных комиссий, голосование пройдет на 66 избирательных участках.

Полностью готовы к эксплуатации в зимний период 93% многоквартирных домов, подключенных к централизованному отоплению, сообщил исполняющий обязанности министра регионального развития РА Андрей Цыгулев.

На подготовку объектов жизнеобеспечения региона к предстоящему отопительному сезону направлено 82,8 млн рублей. На объектах жилищно-коммунального хозяйства и энергетики создан аварийный запас на сумму 7,48 млн рублей. Готовность водопроводных и тепловых сетей к отопительному сезону на 21 августа составила 92%, котельные готовы на 87%.

Глава региона Александр Бердников отметил, за последние 7-8 лет в республике не наблюдалось серьезных аварий, сбоев прохождения отопительного сезона. Попросил собравшихся так же серьезно отнестись к предстоящему зимнему периоду, не допуская срывов. В режиме видеосвязи главы муниципальных образований отчитались по готовности жилищно-коммунального хозяйства к зиме. Руководители министерств социальной сферы также доложили о подготовке объектов к зимним условиям.

Первый  заместитель Председателя  Правительства  РА Роберт Пальталлер отметил, на газификацию Республики Алтай с 2007 по 2014 годы направлено 5 216,7 млн рублей. Большая часть средств – это инвестиции ОАО "Газпром" - 4 031,8 млн рублей, средства предприятий составили 725 млн рублей, из федерального бюджета было выделено 127,9 млн рублей, из республиканского - 303,45 млн рублей, остальные средства – из бюджетов муниципальных образований.
С 2008 года в эксплуатацию введено более 350 км межпоселковых и внутрипоселковых газопроводов, на газ переведено 66 котельных, газифицировано 2 379 домовладений в Горно-Алтайске и Майме. Годовое потребление природного газа за это время увеличилось практически втрое: с 16 337 тыс. куб. м/год до 43 324 тыс. куб. м/год.

По плану-графику синхронизации выполнения программ газификации на 2015 год компания "Газпром" выделила республике 700 млн рублей. Запланировано газифицировать 960 домовладений в Горно-Алтайске и 400 в Соузге и Озерном, а также перевести на газ одну котельную в Соузге.  

При этом в столице региона и Майме сложилась просроченная задолженность, это порядка 30 млн рублей. Руководитель региона потребовал ответственно отнестись к вопросу погашения долгов. "Появление газа в домах – это другой уровень жизни, газификация – это важнейшее направление повышения комфортности проживания нашего населения. Конечно, это пока касается Горно-Алтайска и Майминского района, сейчас газ пойдет в Рыбалку, Манжерок, Соузгу и другим селам. В плане проведение газопровода до Чемала. Я прошу глав муниципалитетов сосредоточиться на вопросе оплаты за газовое топливо", - подчеркнул глава региона Александр Бердников.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дата обновления страницы: 01.09.2015 18:24:32

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: