На крупном международном форуме орнитологов рассказали о птицах Алтайского заповедника

На крупном международном форуме орнитологов рассказали о птицах Алтайского заповедника

Тэги:


Просмотров: 1490
С 18 по 24 августа в Алматы прошла XIV Международная орнитологическая конференция, в которой приняли участие 220 орнитологов из 86 организаций 13 стран. Научный сотрудник Алтайского биосферного заповедника Олег Митрофанов представил презентацию и стендовый доклад.

Свои работы представили также специалисты из Казахстана, России, Украины, Беларуси, Узбекистана, Кыргыстана, Грузии, Эстонии, Туркменистана, Италии, Великобритании, Южная Корея и Польши.

Прозвучали и обсуждались доклады и сообщения по всем актуальным вопросам фундаментальной и практической орнитологии, сообщает пресс-служба Алтайского заповедника.

Олег Митрофанов представил презентацию, подготовленную совместно с Еленой Бочкаревой (заповедник "Тигирекский", Институт систематики и экологии животных СО РАН) на тему "Пространственная неоднородность населения птиц Восточного Алтая в первой половине лета", а также стендовый доклад "К распространению степного орла Aquila nipalensis в Алтайском заповеднике".

Конференция проходила на базе Казахского национального университета им. Аль-Фараби (КазНУ). Именно в этом городе полвека назад, в сентябре 1965 года, проходила IV Всесоюзная орнитологическая конференция. На этом крупном международном мероприятии были подведены итоги орнитологических исследований в обширном регионе Северной Евразии за последнее пятилетие, прошедшее со времени проведения предыдущей конференции в городе Оренбурге (2010), а также за полвека со времени проведения IV конференции 1965 года.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 01.09.2015 13:54:11

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: