Конкурс профессионального мастерства среди кинологов прошел в МВД по Республике Алтай

Конкурс профессионального мастерства среди кинологов прошел в МВД по Республике Алтай

Тэги:


Просмотров: 1329
Состязания проходили по трем направлениям: общерозыскному профилю, включающему в себя проработку следа, выборку человека и вещи по запаху, задержание и конвоирование преступника, а также двум специальным профилям по поиску наркотических и взрывчатых веществ.

В церемонии открытия соревнований приняли участие заместитель министра внутренних дел по Республике Алтай, начальник полиции Александр Табакаев, руководители служб и подразделений, учащиеся школы-интерната №1.

Продемонстрированное на конкурсе мастерство – не просто дрессировка, но в первую очередь отработка навыков по охране правопорядка. Животные работают, как правило, по узкой специализации, говорится в сообщении МВД по Республике Алтай.

Самый широкий профессиональный профиль у общерозыскных служебных собак: они участвуют в расследованиях угонов транспорта, краж, убийств, ищут трупы, патрулируют город вместе с сотрудниками полиции.

Собаки, специализирующиеся на обнаружении наркотических веществ, способны учуять их в помещении, автотранспорте, багаже, одежде человека и помогают пресекать факты провоза и продажи наркотиков.

Четвероногие "минеры" участвуют в поиске взрывных устройств, взрывчатых веществ, оружия и боеприпасов. Одна из их важнейших задач – обследование мест проведения массовых мероприятий.

По итогам соревнований лучшими стали специалист-кинолог Александр Осипов и немецкая овчарка Грей, Алексей Яковишин с  немецкой овчаркой Евой, Амаду Бултушев с бельгийской овчаркой Лорой, Канат Тасбулатов и Актыр Иртамаев с лабрадорами Ильва и Дэза.

Победители были награждены почетными грамотами. Александр Осипов и Актыр Иртамаев со своими питомцами представят Республику Алтай на Чемпионате МВД России среди специалистов-кинологов, которые состоятся с 18 по 24 сентября в  Вологде.

С помощью четвероногих помощников сотрудники органов внутренних дел раскрывают и предотвращают значительное количество преступлений. В настоящее время в центре кинологической службы МВД по Республике Алтай служит более 20 собак: немецкие и бельгийские овчарки, лабрадоры.

За годы существования данного подразделения специалистами-кинологами накоплен богатый опыт по обучению и использованию служебных собак различного профиля в оперативно-розыскных мероприятиях.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дайджест дня

Дата обновления страницы: 01.09.2015 10:05:03

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: