На Катуни проходит «Ак Талай Маргаан-2015»

На Катуни проходит «Ак Талай Маргаан-2015»

Тэги:


Просмотров: 1464
На Катуни в Онгудайском районе проходит традиционный фестиваль по рафтингу - Кубок Катуни «Ак Талай Маргаан». В этом году соревнования на отрезке «село Малый Яломан – устье реки Урсул», включающем знаменитый Ильгуменьский порог, проходят уже в 15-й раз.

Как отмечает пресс-служба Комитета по молодежной политике, физической культуре и спорту РА, ввиду финансовых сложностей и проведения в этом году официального чемпионата России в европейской части страны, соревнования в Горном Алтае собрали всего 27 экипажей, однако это не уменьшило ни зрелищности, ни накала страстей.

В субботу и воскресенье, 29-30 августа, состоялись торжественное открытие, квалификация, параллельный спринт, слалом во всех классах и длинная гонка в классе судов R-4ж и R-4м, 31 августа прошла длинная гонка мужских и женских экипажей в классе R-6, сегодня, 1 сентября, состоится супермарафон. Супермарафон на Катуни называют «сибирским супермарафоном», и эта дистанция в гонках на рафтах является одной из самых протяженных в мире.

В числе участников – не только активно выступающие ныне команды из разных регионов, но и недавно созданная сборная ветеранов России. Идею о создании такой команды подал красноярский тренер Юрий Кожанов, его поддержали капитан некогда прославленной команды «Нева-тур» (победитель чемпионата мира 2000 года в Чили) Сергей Петров и другие опытные спортсмены (из Москвы и Рязани). «Ак Талай Маргаан» для них стал тренировочным этапом перед чемпионатом мира, который состоится в конце ноября и начале декабря в Новой Зеландии.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 01.09.2015 09:39:35

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: