Катунский заповедник провел акцию по уборке мусора

Тэги:


Просмотров: 1398
По инициативе Катунского биосферного заповедника 29 августа в Усть-Коксинском и Усть-Канском  районах Республики Алтай в рамках Всероссийского экологического субботника "Зеленая Россия"  состоялась природоохранная акция "Чисто жить не запретишь".

Участниками акции стали Клубы друзей Катунского биосферного заповедника и Всемирного фонда дикой природы, администрации сельских поселений, члены молодежного совета Усть-Коксинского района и местные жители, неравнодушные к охране природы.  

В Усть-Коксе мусор убрали на прилегающей к заповеднику территории берега Коксы. Как отмечают постоянные участники подобных мероприятий, в этом году мусора было меньше, по сравнению с предыдущими годами, говорится в сообщении Катунского заповедника.

Экологический субботник также состоялся и в селе Огневка. Участники акции очистили  от мусора берег Катуни. Собранные отходы в дальнейшем отвезли на полигон ТБО. Также была проведена беседа о вреде бытового мусора. Жителям села еще раз напомнили, что  выброшенная батарейка или энергосберегающая лампа, оставленная пластиковая бутылка опасны не только для природы, но и для здоровья человека.

Еще один субботник прошел в Кырлыке Усть-Канского района. В этом селе активное участие принимали члены Клубов друзей Катунского биосферного заповедника "Надежда" и "Дети природы". Только после уборки берега речки Ламак было собрано 25 мешков мусора.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 31.08.2015 18:23:18

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: