Горный Алтай получит 20 млн рублей на развитие сельхозкооперативов

Горный Алтай получит 20 млн рублей на развитие сельхозкооперативов

Тэги:


Просмотров: 1188
Правительство Российской Федерации распределило субсидии в рамках государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013–2020 годы. Республике Алтай выделено 20 млн рублей на грантовую поддержку сельхозкооперативам.

Субсидии распределены в размере 400 млн рублей, которые предоставили 25 субъектам Федерации на развитие материально-технической базы сельскохозяйственных потребительских кооперативов.

Средства федерального бюджета распределены между регионами по подпрограммам. Республика Алтай получит средства по подпрограмме "Поддержка малых форм хозяйствования" 20191 тыс. рублей, ресурсы регионального бюджета составят 2000 тыс. рублей.

Федеральный грант может получить сельскохозяйственный кооператив, который принимает участие в конкурсном отборе в рамках реализации мероприятий по поддержке развития сельскохозяйственной кооперации, отметили в региональном министерстве сельского хозяйства.

Субсидии предназначены для софинансирования затрат на строительство, реконструкцию или модернизацию производственных объектов сельхозкооперативов по заготовке, хранению, подработке, переработке, сортировке, убою, первичной переработке сельскохозяйственных животных и птицы, рыбы и аквакультуры. А также по охлаждению молока, мяса, птицы, картофеля, грибов, овощей и плодово-ягодной продукции, включая дикорастущие, подготовке к реализации сельскохозяйственной продукции и продуктов ее переработки.

Средства могут пойти на приобретение и монтаж оборудования и техники для производственных зданий, предназначенных для заготовки, хранения, подработки, переработки, сортировки, убоя, первичной переработки сельскохозяйственных животных и птицы, другого сельскохозяйственного сырья.

Фермеры могут потратить деньги на приобретение специализированного транспорта, фургонов, контейнеров для транспортировки, обеспечения сохранности и реализации сельскохозяйственной продукции и продуктов ее переработки. Также средства могут пойти на уплату части взносов (не более 8% от общей стоимости предметов лизинга).

Средства распределяются в соответствии с Правилами предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета на эти цели. Размер гранта определяется конкурсной комиссией с учетом собственных средств кооператива и его плана.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дата обновления страницы: 31.08.2015 17:22:51

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: