Поисковый отряд "Вымпел" вернулся с очередной Вахты Памяти

Поисковый отряд "Вымпел" вернулся с очередной Вахты Памяти

Тэги:


Просмотров: 1351
Участники Вахты Памяти вернулись с очередной экспедиции, прошедшей в Кировском районе Ленинградской области. В Парке Победы состоялась встреча участников поискового отряда, которые вернули на малую родину останки бойца Красной Армии, уроженца Ороктоя Федора Шадрина.

В поисковых мероприятиях приняли участие порядка 700 человек из 11 стран.  Специалисты  Центра молодежной политики, военно-патриотического воспитания и допризывной подготовки граждан в РА, волонтеры корпуса Победы и жители города встречали поисковиков отряда "Вымпел" из Республики Алтай.

В Кировском районе Ленинградской области в годы Великой Отечественной войны шли кровопролитные бои. В этой  местности проходят поиски солдат Второй мировой войны, там же были обнаружены останки бойца Красной Армии, уроженца села Ороктой (откуда он и был призван на фронт) Федора Порфирьевича Шадрина.

По словам руководителя группы поисковиков Александра Вилисова, за две недели работы на Синявинских высотах поисковики нашли останки 544 бойцов. Это работа всех участников масштабной Вахты Памяти. Порядка 60 медальонов отправили на экспертизу, а 18  - удалось прочитать. Среди бойцов оказался Федор Шадрин, призванный Онгудайским РВК 8 августа 1941 года и пропавший без вести в декабре того же года.

Захоронение останков бойца прошло на кладбище в селе Ая, где похоронены его брат и сестра, говорится в сообщении Центра молодежной политики.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дата обновления страницы: 01.09.2015 17:16:37

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: