Студенты из Университета дружбы народов провели исследования в Катунском заповеднике

Студенты из Университета дружбы народов провели исследования в Катунском заповеднике

Тэги:


Просмотров: 1176
В заповеднике завершилась очередная полевая экспедиция, в которой сотрудникам научного отдела активно помогали студенты и преподаватели экологического факультета Российского университета дружбы народов. В течение восьми дней ребята работали на Мультинском участке заповедника.

Под руководством научного сотрудника Евгения Ракина было выполнено большое количество самых разнообразных работ, сообщает пресс-центр Катунского биосферного заповедника. Проведен учет численности сурка в высокогорной зоне заповедника,  восстановлены площадки для учета мелких млекопитающих, позволяющие определить не только плотность, но и видовой состав насекомоядных и грызунов. Также были отобраны пробы фитопланктона,  проведены исследования асимметрии листьев березы для оценки экологического состояния окружающей среды, разработаны предложения по рекреационному обустройству  наиболее посещаемого участка заповедника.

Помимо полевых работ на территории, студенты провели социологическое исследование отношения жителей сел, расположенных вблизи заповедной территории, к деятельности заповедника.

"Эта экспедиция позволила студентам не только познакомиться с уникальной природой заповедника, но и испытать себя в условиях суровой тайги. Помимо практических результатов, нам удалось установить дружеские партнерские отношения с экологическим факультетом РУДН, которые в дальнейшем позволят расширить сотрудничество по исследованию заповедной природы в различных направлениях – от анализа космических снимков до разработки информационных материалов эколого-просветительского характера", - рассказал  Евгений Ракин.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дайджест дня

Дата обновления страницы: 30.08.2015 16:07:26

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: