Продолжается прием заявок на участие в конкурсах на звание лидеров туриндустрии

Продолжается прием заявок на участие в конкурсах на звание лидеров туриндустрии

Тэги:


Просмотров: 2877
Министерство экономического развития и туризма РА продолжает прием заявок на участие в республиканских конкурсах «Лидеры туриндустрии Республики Алтай», «Лучший караван-парк Республики Алтай» и «Лучшая усадьба-участник сельского туризма».

Прием заявок осуществляется до 5 сентября 2015 года, сообщает сайт ведомства.

Ежегодный конкурс «Лидеры туриндустрии Республики Алтай» проводится с целью содействия развитию внутреннего и въездного туризма в регионе, выявления и поощрения субъектов туристской индустрии, достигших наилучших результатов в своей деятельности.

В рамках конкурса проводится мониторинг состояния развития туристской отрасли, решаются задачи по формированию конкурентоспособного туристского продукта, повышению качества региональных туристских услуг, улучшению качества подготовки специалистов туриндустрии.

Состязание среди туробъектов проходит по нескольким номинациям: «успехи в развитии сети дополнительных услуг в сфере туризма в Республике Алтай», «лучший детский туристический маршрут по горному Алтаю», «лучшая экскурсия для школьников», «лучшие результаты по продаже туристского продукта», «за вклад в экономическое развитие региона» и «за вклад в социальное развитие муниципальных образований в регионе».

Соискателями премии могут быть организации всех форм собственности, лица, осуществляющие туроператорскую и турагентскую деятельность в сфере внутреннего и въездного туризма в Республике Алтай, зарегистрированные на территории региона.

Республиканский конкурс «Лучший караван-парк Республики Алтай 2015» проводится с целью установления лучших условий отдыха для автотуристов в караван-парках, а также для определения направлений форм кооперации караван-парков региона в единую систему туристских услуг для автотуристов.

В конкурсе могут участвовать караван-парки, осуществляющие деятельность на территории региона, имеющие официальное свидетельство о присвоении такого статуса и информационный щит с эмблемой установленного образца. Жюри будет оценивать состояние организации условий отдыха автотуристов, средств размещения туристов, состояние объектов питания, центров сервисных услуг и многое другое.

Конкурс «Лучшая усадьба - участник сельского туризма в Республике Алтай - 2015» направлен на формирование положительного имиджа сельского туризма и туристской отрасли в целом, содействие развитию экологического туризма, повышение качества обслуживания в «зеленых» усадьбах и распространение успешного опыта среди участников сельского туризма в республике.

Участником конкурса могут стать сельские «зеленые» дома» как по собственной инициативе, так и по рекомендации юридических или физических лиц. Данный конкурс проводится в два этапа: на первом этапе - районы выявляют победителей, на втором - Минэкономразвития РА рассматривает заявки муниципальных образований и определяет победителя.

Торжественная церемония награждения победителей республиканских конкурсов пройдет в рамках празднования Всемирного дня туризма, который отмечается 27 сентября.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 28.08.2015 12:44:05

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: