Профильная смена для детей-инвалидов состоялась в Манжероке

Профильная смена для детей-инвалидов состоялась в Манжероке

Тэги:


Просмотров: 1339
Профильная смена для детей-инвалидов и их родителей состоялась на туркомплексе «Манжерок». В рамках оздоровительной  программы «Место встречи - Манжерок» укрепили здоровье 10 детей.

Как сообщает пресс-служба Минтруда РА, с 17 по 27 августа дети с ограниченными возможностями в возрасте от 6,5 до17 лет проходили лечебные процедуры и восстанавливали силы перед новым учебным годом.

Для участников смены работали соляная комната, сауна, кабинет массажа, музыкальный зал, игровая комната. С ребятами и их родителями занимался педагог-психолог, была организована кружковая работа.

Программа «Место встречи - Манжерок» объединяет различные направления оздоровления, отдыха и воспитания детей.
Блок творческого развития «Помоги мне сделать все самому» предполагает проведение познавательно-развлекательных мероприятий, занятий на развитие творческих способностей детей.

Блок «Лестница успеха» состоит из психолого-педагогического диагностирования детей, коррекционной работы, психологических игр, тренингов для детей-инвалидов, занятий по психологической разгрузке для родителей.

Медицинский блок «Крепкое здоровье – счастливое будущее» включает в себя медицинское сопровождение детей педиатром, физиотерапевтом, проведение медицинских массажей, курса иглорефлексотерапии, физиолечения, закаливания, лечебное питание.

Кроме того, ежедневно с детьми проводилась оздоровительная гимнастика, подвижные игры на свежем воздухе, спортивные мероприятия.

По мнению организаторов смены, совместный отдых детей-инвалидов и родителей способствует укреплению детско-родительских отношений, улучшению психологического климата в семьях, расширению кругозора детей, развитию их творческих способностей и навыков общения, преодолению социальной изолированности семей, воспитывающих детей-инвалидов.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 27.08.2015 18:02:03

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: