Полицейские подвели итоги оперативно-профилактического мероприятия "Каникулы"

Полицейские подвели итоги оперативно-профилактического мероприятия "Каникулы"

Тэги:


Просмотров: 1416
В целях предупреждения подростковой преступности, профилактики наркомании и алкоголизма в молодежной среде, правонарушений и преступлений, совершаемых несовершеннолетними, а также в отношении несовершеннолетних на территории Республики Алтай проведено оперативно-профилактическое мероприятие "Каникулы".

Во время мероприятия проверили 460 лиц, состоящих на профилактическом учете в органах внутренних дел. Выявлено три преступления, совершенные взрослыми в отношении несовершеннолетних. Всего в проведении мероприятия принял участие 171 сотрудник полиции и 74 представителя органов и учреждений государственной системы профилактики.

Особое внимание уделялось профилактике семейного неблагополучия, как одного из решающих факторов безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. В ходе проведенных рейдов выявлены семьи, в которых дети проживают в социально опасной обстановке. По результатам проверки принято решение о постановке на профилактический учет четырех родителей, не исполняющих свои обязанности. О принятом решении проинформированы муниципальные комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Сотрудники полиции нашли двух несовершеннолетних, находящихся в розыске. За время мероприятия выявлено 12 несовершеннолетних в возрасте до 16 лет, находящихся в общественных местах в вечернее и ночное время без сопровождения взрослых. По всем фактам материалы направлены уполномоченным должностным лицам, для привлечения родителей к административной ответственности.

Мероприятия, направленные на защиту прав и законных интересов несовершеннолетних и предупреждение подростковой преступности будут продолжены, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 27.08.2015 13:23:18

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: