Дорожных указателей "туристской навигации" к объектам культурного и природного наследия стало больше

Дорожных указателей "туристской навигации" к объектам культурного и природного наследия стало больше

Тэги:


Просмотров: 6712

Министерство экономического развития и туризма Республики Алтай планомерно реализует мероприятия по установке дорожных указателей "туристской навигации" к объектам культурного наследия и иных носителей информации. Так, в августе был завершен второй этап, в ходе которого вдоль Чуйского тракта до плато Укок установлено 26 знаков к 13 объектам.

Работа проводится для обеспечения туристов ориентирами, которые позволят им быстро находить интересные объекты туристско-рекреационной инфраструктуры, а также повышения качества и безопасности обслуживания отдыхающих. Для этих целей разработана концепция системы навигации и ориентирующей информации.

Соответствующий "Перечень наиболее посещаемых природных, культурно-исторических, туристских объектов показа" был сформирован в прошлом году Минтуризма РА совместно с Агентством по культурно-историческому наследию Республики Алтай.

Тогда были установлены знаки к 15 объектам в соответствии с "Методическим пособием по созданию системы дорожных указателей к объектам культурного наследия и иных носителей информации", разработанным Министерством культуры Российской Федерации.

В Республике Алтай на данный момент определено 50 объектов культурного и иного наследия. В Майминском районе в перечень вошли шесть достопримечательностей, в Чемальском районе – пять объектов, в Онгудайском районе – 16, по два – в Турочакском, Усть-Коксинском, Усть-Канском и Улаганском районах.

В этом году указатели появились у Зубрового питомника, ботанического сада у села Камлак, природно-оздоровительного комплекса "Алтай-Резорт", археологического комплекса "Калбак Таш", Семинского перевала и канатной дороги на перевале, а также у памятника в честь 200-летия вхождения Горного Алтая в состав России.

Знаки обустроены также у природно-культового объекта "Место слияния рек Чуя и Катунь", на перевале Чике-Таман, на территории природного парка "Уч-Энмек", у Пазырыкской курганной группы и зоны покоя Укок на Джумалинских источниках. В Кош-Агачском районе указатели установлены также напротив природно-культового объекта Ак-Туру и археологического комплекса "Юстыд".


Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 27.08.2015 17:18:24

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: