О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
26.08.2015 17:08
Просмотров: 652

Конференция Федерации независимых профсоюзов и Международной организации труда проходит в Горно-Алтайске

Конференция Федерации независимых профсоюзов и Международной организации труда проходит в Горно-Алтайске

Сегодня, 26 августа, в Горно-Алтайске проходит международная конференция Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) и Международной организации труда (МОТ) в Сибирском федеральном округе "Развитие социального диалога на уровне федеральных округов".

В работе конференции принимают участие секретарь ФНПР, проректор Академии труда и социальных отношений по правовой работе Николай Гладков, главный специалист по деятельности трудящихся МОТ Сергиус Гловацкас, исполнительный вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей Виктор Черепов, руководители и специалисты профобъединений СФО и профактив Республики Алтай.

На открытии конференции гостей приветствовали первый заместитель Председателя Правительства Республики Алтай Наталья Екеева, председатель Государственного Собрания - Эл Курултай Республики Алтай Иван Белеков.

Наталья Екеева в своем выступлении отметила, что повышение уровня и качества жизни населения, устойчивое функционирование экономики, обеспечение гарантий занятости, достойного труда и отдыха работников – это главные задачи, над которыми работают государственные органы власти. "Правительство Республики Алтай на региональном уровне принимает меры, направленные на улучшение благосостояния ее жителей. Один из важнейших вопросов, находящийся в зоне нашего пристального внимания – это вопрос повышения доходов населения и заработной платы, повышения занятости населения", - сказала она.

По словам первого вице-премьера, гарантией хорошей занятости, достойной оплаты труда является социально-экономическое развитие региона. В Республике Алтай реализуются крупные проекты, дающие новые рабочие места.

Что касается развития социального партнерства, Правительство Республики Алтай достаточно успешно и плодотворно сотрудничает с профсоюзными организациями. Глава Республики Алтай Александр Бердников регулярно встречается с профсоюзными лидерами. В 2014 году актуализированы региональные соглашения по социальному партнерству. Разработано и подписано всеми сторонами Региональное соглашение между объединениями работодателей, объединением организаций профсоюзов и Правительством Республики Алтай на 2014-2016 годы, устанавливающее общие принципы регулирования социально-трудовых отношений на территории Республики Алтай. Также впервые в прошлом году было заключено Региональное соглашение о минимальной заработной плате в Республике Алтай, устанавливающее минимальную заработную плату для разных категорий работников.

Средняя заработная плата в целом по Республике Алтай за период с 2006 года возросла в 3,1 раза и составила в 1 полугодии 2015 года 22 794 рубля. МРОТ в республике повысился с 800 рублей до 5 965 рублей.

В целях реализации Указов Президента России, принятых в 2012 году, Правительством Республики Алтай ведется работа по повышению заработной платы по 11 целевым категориям работников. За 2014 год достигнуты контрольные значения уровня средней заработной платы, предусмотренные дорожными картами, по всем 11 целевым категориям.

Как отметил спикер парламента Республики Алтай Иван Белеков, в основе конференции заложены принципы социального партнерства и диалога, это важные составляющие стабильности и понимания в обществе. По его словам, парламент республики осуществляет конструктивное взаимодействие с профсоюзами. Он также рассказал о работе парламента по обеспечению правовых основ реализации принципов социального партнерства.

Секретарь ФНПР, проректор АТиСО по правовой работе Николай Гладков выступил с приветственным адресом от имени председателя ФНПР Михаила Шмакова и выразил благодарность за организацию конференции и теплый прием. По словам Николая Гладкова, конференция открывает новый уровень в развитии взаимоотношений ФНПР с ее членскими организациями по развитию социального диалога в федеральных округах.

На пленарной части конференции также выступили представитель МОТ Сергиус Гловацкас, исполнительный вице-премьер РСПП Виктор Черепов и другие.

В программе конференции: обсуждение перспектив развития социального диалога и социального партнерства в Сибирском федеральном округе, обмен опытом по организации взаимодействия профсоюзов с контрольными и надзорными органами, правозащитной деятельности, изучение работы первичных профсоюзных организаций.

27 августа работа конференции продолжится в формате семинаров и круглого стола. Семинар для профсоюзных работников Сибирскoгo фeдеpaльнoгo oкpyгa и профактива Республики Алтай будет посвящен правозащитной работе.

 


Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

24.08.2017 08:26

Волонтеры Победы проведут исторический квест в Горно-Алтайске

Молодежный исторический квест «1943. Все для фронта» состоится 2 сентября в Горно-Алтайске в рамках проведения Дня города. Мероприятие  начнется в 14.00 часов в городском парке культуры и отдыха....(Далее)

23.08.2017 16:03

Александр Бердников побывал с рабочим визитом в Кайтанаке

Глава Республики Алтай Александр Бердников посетил Кайтанакскую школу Усть-Коксинского района. Главным поводом для посещения образовательного учреждения стало неудовлетворительное состояние здания, построенного в 2001 году. ...(Далее)

23.08.2017 16:01

Капитальный ремонт Чуйского тракта начался в Онгудайском районе

В Онгудайском районе республики Алтай начался капитальный ремонт участка федеральной трассы Р-256 «Чуйский тракт» с 641 км по 647 км. ...(Далее)

23.08.2017 15:14

Вопросы безопасности обсудили на заседании Антитеррористической комиссии Республики Алтай

Заседание Антитеррористической комиссии Республики Алтай провел Глава региона Александр Бердников. Рассматривались вопросы безопасности, прежде всего, в период подготовки и проведения Дня знаний. ...(Далее)

23.08.2017 13:00

Александр Бердников проверил ход строительства спортзала в Теректинской школе

Глава Республики Алтай Александр Бердников в рамках рабочей поездки по Усть-Коксинскому району посетил Теректинскую школу. Учебное заведение 1969 года постройки было капитально отремонтировано в 2016 году. Сегодня школа представляет собой современное, комфортное образовательное учреждение. В настоящее время ведется строительство спортивного зала. ...(Далее)

23.08.2017 09:49

Творческие профильные смены провели для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации

Две творческие профильные смены организовали и провели специалисты Министерства культуры РА совместно с Министерством труда, социального развития и занятости населения РА....(Далее)

23.08.2017 09:04

Первая партия вакцины для профилактики гриппа поступила в Республику Алтай

Первая партия вакцины от гриппа «Совигрипп»  - 18 000 доз для детей, 48 910 доз для взрослых поступила в регион. В ближайшие дни вакцину распределят по медицинским организациям, после чего будет дан старт очередной прививочной кампании, сообщила главный инфекционист Министерства здравоохранения Республики Алтай Наталья Рау. ...(Далее)

23.08.2017 09:00

Представители Республики Алтай успешно выступили на международном фестивале «Хоомей в Центре Азии»

В тувинской столице городе Кызыле состоялся II международный фестиваль «Хоомей в Центре Азии». В масштабном фестивале приняли участие более сотни творческих коллективов и солистов, которые продемонстрировали умение исполнения хоомей и его различных видов: каргыраа, сыгыт, борбаннадыр....(Далее)

23.08.2017 08:52

В Горно-Алтайске отпразднуют День города

В столице региона День города пройдет 2 - 3 сентября. По сложившейся традиции в рамках празднования будут организованы тематические выставки, выступления творческих коллективов, народный фестиваль «Душа народа»,  спортивные состязания, восхождение на гору Тугая и праздничная вечерняя программа....(Далее)

23.08.2017 08:34

Основные направления бюджетной и налоговой политики одобрены Правительством Республики Алтай

Правительство Республики Алтай утвердило основные направления бюджетной и налоговой политики на 2018-2020 годы, служащие ориентиром для всех участников бюджетного процесса при формировании проекта бюджета на очередной бюджетный цикл....(Далее)

Дата обновления страницы: 26.08.2015 17:53:56

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: