Горно-Алтайский госуниверситет защитил свой статус

Горно-Алтайский госуниверситет защитил свой статус

Тэги:


Просмотров: 1469
Горно-Алтайский государственный университет успешно прошел аккредитацию образовательной деятельности. Это означает юридическое признание прав и способности университета осуществлять свою деятельность на уровне не ниже официально признанной нормы.

ГАГУ защитился по 87 программам и направлениям подготовки высшего и среднего профессионального образования, отмечает сайт Горно-Алтайского университета.

"Я благодарю всех за проделанную работу! Это была ответственная задача, с которой мы справились благодаря тому, что мы - одна команда! Надеюсь на продолжение плодотворного труда в деле повышения статуса университета в жизни региона и страны", - приводятся поздравления ректора ГАГУ  Валерия Бабина.

Документ о прохождении аккредитации также приложен к тексту сообщения. В нем, в частности, говорится, что Министерство образования и науки РФ признает федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Горно-Алтайский государственный университет» прошедшим государственную аккредитацию образовательной деятельности сроком на 6 лет.

Согласно приказу федерального министерства университету будет выдано  свидетельство об аккредитации с приложениями пор укрупненным группам профессий, специальностям и направлений подготовки по образовательным программам.  

Горно-Алтайский государственный университет - единственный вуз республики, практически полностью удовлетворяющий ее потребности в кадрах. Из более чем пяти тысяч студентов, обучающихся в вузе, более половины – местные жители. ГАГУ проводит гибкую политику в части подготовки кадров именно для тех областей, в которых республика максимально нуждается.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 26.08.2015 15:56:52

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: