Шесть пожарных Республики Алтай аттестованы на присвоение статуса "спасатель"

Шесть пожарных Республики Алтай аттестованы на присвоение статуса "спасатель"

Тэги:


Просмотров: 1346
Аттестация пожарных на квалификацию "спасатель" прошла в Главном управлении МЧС России по Республике Алтай. Шесть работников пожарных частей из разных районов республики  продемонстрировали теоретические знания и практические навыки по оказанию доврачебной и психологической помощи пострадавшему.

Оценивались физическая подготовка и другие навыки, входящие в перечень аттестационного листа. Все участники аттестации получили статус "спасатель" и допущены к проведению аварийно-спасательных работ, а значит, способны  в любой ситуации профессионально и своевременно оказать помощь людям, попавшим в беду, сообщает пресс-служба МЧС по РА.

Для профессиональной и квалифицированной помощи людям  с использованием специального аварийно-спасательного оборудования сотрудники МЧС должны быть аттестованы, то есть иметь допуск к проведению данного вида работ.  

Аттестация пожарных на квалификацию "спасатель" проводится с целью определения их профессиональной готовности к реагированию на чрезвычайные ситуации природного и техногенного характера и проведения работ по их ликвидации. Для этого они  проходят обучение в специализированных образовательных учреждениях, проходят медицинское освидетельствование, сдают нормативы по физической подготовке и теоретический экзамен.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дайджест дня

Дата обновления страницы: 26.08.2015 14:40:34

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: