Состоялась презентация книги "Чаптынов"

Состоялась презентация книги "Чаптынов"

Тэги:


Просмотров: 1261

21 августа 2015 года в Государственном Собрании–Эл Курултай РА состоялось торжественное собрание по случаю выхода нового издания книги "Чаптынов". Это второе издание книги, переработанное и дополненное, первое вышло 15 лет назад относительно небольшим тиражом.

Новое издание отпечатано в Горно-Алтайской типографии тиражом в 1000 экземпляров. В книге появилось 33 новые статьи, редкие фотографии и архивные материалы.

Первый заместитель Председателя Правительства Республики Алтай Наталья Екеева поблагодарила редколлегию за работу над книгой, обратив внимание собравшихся на то, что политическая история Республики Алтай еще не написана, но уже приходит осмысление и понимание многих событий, которые стали частью нашей истории.

"Каждому жителю республики,- заметила Наталья Михайловна,- важно помнить, что сделанное в те годы не надо воспринимать сегодня как должное и данное свыше. Роль личности в истории, как и тысячу лет назад, все еще играет важную роль в периоды пассионарного подъема нации. Огромную роль в этом процессе сыграл Чаптынов – лидер, сумевший объединить алтайцев и русских в момент напряжения этнического и политического поля".

Как сообщает пресс-служба Государственного собрания – Эл Курултай РА, собравшиеся выразили мнение, что воспитание подрастающего поколения на примере жизненного пути Валерия Ивановича Чаптынова, знакомство с основными этапами становления и развития Республики Алтай с опорой на материалы книги, должно лечь в основу уроков истории. Также было поддержано предложение об издании подобных книг о других видных политических деятелях региона – Чете Кыдрашеве, Михаиле Карамаеве.

Уже в нынешнем учебном году все библиотеки и школы республики получат бесплатно по экземпляру новой книги "Чаптынов".

 

 


Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дата обновления страницы: 25.08.2015 11:18:12

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: