Александр Бердников провел очередное заседание Правительства Республики Алтай

Александр Бердников провел очередное заседание Правительства Республики Алтай

Тэги:


Просмотров: 1843

Накануне на очередном заседании республиканского правительства кабинет министров рассмотрел ход выполнения программы по переселению из ветхого и аварийного жилья, подготовку школ к новому учебному году, а также одобрил ряд нормативных актов.

По словам главы региона Александра Бердникова, Республика Алтай на федеральном уровне в негативном плане по подготовке к учебному году не отмечается, однако "в отдельных районах задача выполняется не так активно, как хотелось бы".

На 18 августа готовность школ составляла 60%, ожидается, что к 25 августа она будет стопроцентной. Этот вопрос находится на постоянном контроле руководства региона.

По словам вице-премьера Ольги Сафроновой, выявленные нарушения незначительные, все мелкие замечания устраняются. Глава региона заострил внимание на отсутствие тревожных кнопок в большинстве учебных заведений и поручил обеспечить финансирование их установки в бюджете следующего года . Безопасность детей – в приоритете, подчеркнул руководитель республики.

О ходе реализации программы в 2015 году доложил министр регионального развития РА Николай Кондратьев. Он проинформировал, что целевой показатель по ликвидации непригодного жилья в регионе составил 4 840 кв.м. На 1 июля этот показатель выполнен на 25%, к 1 ноября он должен составить 70%. 71 жилое помещение планируется приобрести в Горно-Алтайске, 34 – в Майме, с положительной стороны был отмечен Турочакский район, здесь все дома для переселенцев будут готовы уже к 1 октября.

Александр Бердников потребовал особое внимание обратить на качество жилья. Для этого будет создана комиссия с привлечением общественности.

Вице-премьер республиканского правительства, министр финансов Ольга Завьялова представила законопроект, согласно которому предлагается сохранить действующие до 1 января 2016 года условия освобождения от налогообложения доходов граждан от продажи недвижимости. Ольга Завьялова отметила, что с 1 января 2016 года федеральным законодательством увеличен с трех до пяти лет срок нахождения объекта недвижимого имущества в собственности граждан для освобождения доходов от его продажи от налогообложения налогом на доходы физических лиц. В Республике Алтай, в целях неухудшения положения граждан, проектом закона начиная с 2016 года и далее предлагается сохранить действующий в настоящее время трехлетний срок нахождения объекта недвижимого имущества в собственности для освобождения доходов от его продажи от налогообложения.

В республике, по экспертным оценкам, таким правом воспользуются от 1,5 тысяч до 1,7 тысяч человек.

Законопроект будет направлен на рассмотрение в Государственное Собрание – Эл Курултай.

Ольга Завьялова также представила проект постановления регионального правительства "Об утверждении отчета об исполнении республиканского бюджета за первое полугодие 2015 года". Республиканский бюджет за первое полугодие 2015 года исполнен по доходам в сумме 8 437 623,4 тыс. рублей, по расходам в сумме 7 486 058,8 тыс. рублей, с профицитом в сумме 951 564,6 тыс. рублей, который объясняется остатками целевых средств.

ГУП "Фармация" будет исключено из прогнозного плана приватизации, сохранит свой государственный статус. Это унитарное предприятие будет осуществлять обеспечение населения наркосодержащими и психотропными препаратами в медицинских целях, отметил исполняющий обязанности министра природных ресурсов, экологии и имущественных отношений РА Виктор Микьянец. Соответствующие изменения предлагаются в проекте постановления правительства. Также в соответствии с поручением Главы Республики Алтай о сокращении общей численности автотранспортных средств, проект постановления предусматривает включение в прогнозный план приватизации восемь единиц транспортных средств – автобусов КАВЗ - 4239-00. Приватизацию данного движимого имущества предлагается осуществить во втором полугодии 2015 года, от приватизации предполагаются дополнительные поступления в республиканский бюджет в размере 8 145 700 рублей.

Внесены изменения в Регламент регионального правительства, проект соответствующего распоряжения представил заместитель председателя Правительства РА, руководитель Единого аппарата Главы РА и Правительства РА Павел Пахаев.

Распоряжением, в частности, предусматривается неукоснительное соблюдение сроков рассмотрения актов прокурорского реагирования, сокращение сроков подготовки, согласования и принятия нормативных актов, которые устраняют противоречия федеральному законодательству, для оперативности разработки и принятия законов. С 30 до 15 дней сокращается срок подготовки к внесению проектов правовых актов на рассмотрение правительства. Десятидневный срок устанавливается для разработки, согласования, внесения в Правительство РА актов, устраняющих замечания в актах прокурорского реагирования. До трех рабочих дней сокращается рассмотрение уполномоченными органами в сфере экономики и финансов проектов правовых актов, которые разрабатываются в целях устранения противоречий федеральному законодательству.

Также на заседании одобрен проект распоряжения Правительства РА "О дополнительных мерах, направленных на обеспечение единства правового пространства Российской Федерации на территории Республики Алтай". В нормативном акте в целях реализации Протокола совещания по вопросам обеспечения единства правового пространства Российской Федерации в Сибирском федеральном округе, проведенного полномочным представителем Президента РФ в СФО в режиме видеоконференции 16 апреля 2015 года, предусмотрены дополнительные меры, направленные на соблюдение сроков направления, рассмотрения и исполнения документов.


Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 25.08.2015 09:47:13

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: