Александр Бердников принял участие в видеоконференции по подготовке к новому учебному году

Александр Бердников принял участие в видеоконференции по подготовке к новому учебному году

Тэги:


Просмотров: 1432
Накануне Глава Республики Алтай Александр Бердников принял участие в селекторном совещании в режиме видеоконференции о готовности системы образования к началу нового учебного года. Совещание с руководителями регионов провел Председатель Правительства России Дмитрий Медведев.

В Республике Алтай подготовка учебных заведений к новому учебному году находится на особом контроле Главы региона Александра Бердникова. Вопросы готовности школ неоднократно обсуждались на совещаниях в республиканском правительстве, а члены кабинета министров не раз посещали районы республики с целью проверки хода подготовки к учебному году.

"Правительство республики стремится к тому, чтобы создать достойные условия обучения для юных жителей региона. Где-то хотелось бы, конечно, улучшить качество, и в будущем мы это сделаем, тем не менее, сейчас необходимые стандарты выполнены, - отметил Александр Бердников в завершение совещания. - Особое внимание уделяется вопросам безопасности, питания, обеспечения оборудованием и учебниками".

Главой республики Александром Бердниковым принято решение о выделении дополнительных средств из резервного фонда на приобретение учебников для школ, где эта проблема стоит наиболее остро.

В Республике Алтай по состоянию на 20 августа 2015 года 86% школ готовы к учебному процессу: 170 общеобразовательных учреждений из 182. 100 процентов школ прошли приемку и готовы в Горно-Алтайске, Кош-Агачском, Усть-Коксинском, Турочакском и Чойском районах.

Завершение работ по приемке образовательных учреждений Республики Алтай к новому учебному году планируется завершить к 25 августа.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 24.08.2015 17:42:37

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: