В Катунском заповеднике выявлены нарушители заповедного режима

В Катунском заповеднике выявлены нарушители заповедного режима

Тэги:


Просмотров: 4945
За туристский сезон текущего года госинспекторы Мультинского и Катандинского участков Катунского биосферного заповедника составили 11 протоколов о незаконном нахождении на территории заповедника и нарушении заповедного режима.

Как сообщает пресс-центр заповедника, нарушителями являются туристы из Москвы, Санкт-Петербурга, Ярославля, Омска и Турочакского района РА, посещавшие маршруты "В край озер и водопадов" и "Катунские высокогорья" без пропусков.

Штраф за нахождение на территории заповедника без пропуска составляет от 3000 до 4000 рублей. Выписать пропуск и уточнить маршрут можно в центральной усадьбе и кордонах Катунского заповедника.

"В основном туристы, прежде чем идти на охраняемую территорию, заранее связываются с администрацией заповедника: уточняют маршруты и границы, знакомятся с правилами пребывания на заповедной территории. А заповедный режим нарушают лишь единицы", - отмечает заместитель директора по охране Катунского биосферного заповедника Александр Казанцев.

В этом году по сравнению с предыдущими наблюдается большой наплыв туристов из разных регионов России на заповедную территорию. Напомним, что заповедники – это особо охраняемые природные территории, где запрещена любая хозяйственная деятельность человека. Но в заповедниках допускается экологический познавательный туризм, не наносящий ущерба природе.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 24.08.2015 15:30:43

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: