О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
21.08.2015 16:31
Просмотров: 1153

В Майме простились с Иваном Немцевым

В Майме простились с Иваном Немцевым

Сегодня, 21 августа, в Майминском Центре культуры состоялось прощание с легендарным спортсменом, многократным чемпионом России, Европы и мира по гиревому спорту Иваном Немцевым. Почтить память спортсмена пришли родные и близкие, односельчане, ученики.

В церемонии прощания также принял участие Глава Республики Алтай, Председатель Правительства Республики Алтай Александр Бердников. Глава региона отметил, что имя Ивана Немцева навсегда останется в нашей истории, в плеяде знаменитых людей Республики Алтай и Российской Федерации. Александр Бердников назвал Ивана Трофимовича человеком с широкой и открытой душой, скромным и сильным телом и духом. С горечью отметил масштаб его личности: он собирал вокруг себя молодежь и вырастил достойное поколение.

Иван Немцев родился в небольшом таежном поселке Ключи Алтайского края 9 марта 1942 года. Детство его пришлось на военное время, он рано познал тяжелый крестьянский труд. Первую крупную победу на чемпионате страны по гиревому спорту Иван Трифонович одержал в Москве в 1965 году, когда ему было 23 года.

В 1979 году, в Перми, в расцвете сил Иван Немцев поставил рекорд - 616 очков, который не побит до сих пор. Для своих соперников, друзей по спорту он навсегда останется «Королем жима». Никто не смог побороть его рекорд, когда он 270 раз фиксировал двухпудовый снаряд поочередно левой и правой рукой.

Уникальная спортивная карьера и наставнический талант Ивана Трифоновича позволили воспитать плеяду успешных спортсменов республики. Тренерской работе он посвятил почти 40 лет своей жизни. Трудился тренером-преподавателем Майминской районной детско-юношеской спортивной школы. Продолжал работать после выхода на пенсию. Четверо его воспитанников стали чемпионами мира по гиревому спорту.

Иван Трифонович Немцев стал первым факелоносцем на прошедшей в регионе эстафете Олимпийского огня.

До самых последних дней жизни он готовился и выезжал на соревнования. Весной 2015 года, накануне Дня Победы, стал лидером среди ветеранов на Чемпионате мира в Керчи. А этой осенью должен был лететь в Дублин за очередным «золотом» на Первенство мира и на Первенство России в город Керчь. Его смерть была неожиданной и внезапной.

Иван Немцев - мастер спорта СССР, 18-кратный чемпион России, Европы и мира по гиревому спорту, обладатель Международного ордена «Крылатый лев», отличник физкультуры и спорта, заслуженный тренер Республики Алтай, почетный гражданин Маймы.


Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

15.12.2017 09:31

Александр Бердников принял участие в работе съезда врачей Республики Алтай

Съезд открылся накануне, 14 декабря, в его работе принимают участие делегаты из всех районов республики, среди них — практические врачи, организаторы здравоохранения и другие специалисты, всего более 130 делегатов....(Далее)

14.12.2017 17:05

Подведены итоги деятельности территориальной подсистемы РСЧС в Республике Алтай

Глава Республики Алтай Александр Бердников принял участие в проведении сбора с руководящим составом гражданской обороны и территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Республики Алтай....(Далее)

14.12.2017 16:09

Победителей конкурса «Мы против коррупции» наградили в Горно-Алтайске

Торжественное награждение победителей  и участников конкурса «Мы против коррупции» состоялось в Горно-Алтайске. Конкурс «Мы против коррупции» проводился Минобрнауки РА по поручению Главы Республики Алтай Александра Бердникова впервые. В нем приняли участие около 100 школьников из общеобразовательных организаций региона....(Далее)

14.12.2017 15:36

Итоги второго этапа Общероссийской акции «Сообщи, где торгуют смертью!» подвели в регионе

Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков подвели итоги второго этапа Общероссийской акции «Сообщи, где торгуют смертью!», которая проходила на территории региона в течение двух недель....(Далее)

14.12.2017 14:44

Соревнования по снежным дисциплинам ездового спорта пройдут в Майме

В Майминском районе состоится открытый чемпионат и первенство Республики Алтай по снежным дисциплинам ездового спорта, на которых покажут свое мастерство как представители республики, так и спортсмены из соседних регионов. ...(Далее)

14.12.2017 11:10

Повестка внеочередного заседания Правительства Республики Алтай

Завтра, 15 декабря 2017 года в 10.00 в Малом зале заседаний Правительства Республики Алтай состоится внеочередное заседание Правительства Республики Алтай. В повестке заседания 2 вопроса...(Далее)

14.12.2017 09:39

Предновогодние ярмарки пройдут в микрорайонах Горно-Алтайска

Предновогодняя республиканская сельскохозяйственная ярмарка пройдет 23 декабря в трех микрорайонах республиканской столицы. Начало мероприятия в 9.00 часов. ...(Далее)

13.12.2017 17:38

Съезд Российского движения школьников прошел в Республике Алтай

Первый Республиканский Съезд Российского движения школьников состоялся сегодня, 14 декабря, в Горно-Алтайске. В нем приняли участие более 260 школьников и порядка 40 педагогов из всех муниципальных образований. ...(Далее)

13.12.2017 16:18

Внедрение целевых моделей упрощения бизнес-процедур обсудили в правительстве региона

Итоги декабрьского ввода данных в информационную систему Region-ID по целевым моделям упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности в Республике Алтай обсудили на очередном заседании Организационного штаба Республики Алтай под председательством Первого заместителя Председателя Правительства Республики Алтай Роберта Пальталлера....(Далее)

13.12.2017 15:10

Круглый стол по вопросам организации доступной среды прошел в мэрии

Вопросы организации доступной среды на территории Горно-Алтайска обсудили в мэрии на круглом столе, приуроченном к  закрытию декады инвалидов....(Далее)

Дата обновления страницы: 21.08.2015 16:42:36

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: