О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
21.08.2015 16:31
Просмотров: 843

В Майме простились с Иваном Немцевым

В Майме простились с Иваном Немцевым

Сегодня, 21 августа, в Майминском Центре культуры состоялось прощание с легендарным спортсменом, многократным чемпионом России, Европы и мира по гиревому спорту Иваном Немцевым. Почтить память спортсмена пришли родные и близкие, односельчане, ученики.

В церемонии прощания также принял участие Глава Республики Алтай, Председатель Правительства Республики Алтай Александр Бердников. Глава региона отметил, что имя Ивана Немцева навсегда останется в нашей истории, в плеяде знаменитых людей Республики Алтай и Российской Федерации. Александр Бердников назвал Ивана Трофимовича человеком с широкой и открытой душой, скромным и сильным телом и духом. С горечью отметил масштаб его личности: он собирал вокруг себя молодежь и вырастил достойное поколение.

Иван Немцев родился в небольшом таежном поселке Ключи Алтайского края 9 марта 1942 года. Детство его пришлось на военное время, он рано познал тяжелый крестьянский труд. Первую крупную победу на чемпионате страны по гиревому спорту Иван Трифонович одержал в Москве в 1965 году, когда ему было 23 года.

В 1979 году, в Перми, в расцвете сил Иван Немцев поставил рекорд - 616 очков, который не побит до сих пор. Для своих соперников, друзей по спорту он навсегда останется «Королем жима». Никто не смог побороть его рекорд, когда он 270 раз фиксировал двухпудовый снаряд поочередно левой и правой рукой.

Уникальная спортивная карьера и наставнический талант Ивана Трифоновича позволили воспитать плеяду успешных спортсменов республики. Тренерской работе он посвятил почти 40 лет своей жизни. Трудился тренером-преподавателем Майминской районной детско-юношеской спортивной школы. Продолжал работать после выхода на пенсию. Четверо его воспитанников стали чемпионами мира по гиревому спорту.

Иван Трифонович Немцев стал первым факелоносцем на прошедшей в регионе эстафете Олимпийского огня.

До самых последних дней жизни он готовился и выезжал на соревнования. Весной 2015 года, накануне Дня Победы, стал лидером среди ветеранов на Чемпионате мира в Керчи. А этой осенью должен был лететь в Дублин за очередным «золотом» на Первенство мира и на Первенство России в город Керчь. Его смерть была неожиданной и внезапной.

Иван Немцев - мастер спорта СССР, 18-кратный чемпион России, Европы и мира по гиревому спорту, обладатель Международного ордена «Крылатый лев», отличник физкультуры и спорта, заслуженный тренер Республики Алтай, почетный гражданин Маймы.


Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

20.10.2017 16:01

День алтайского языка отпраздновали в Горно-Алтайске

Торжественное мероприятие, посвященное празднованию Дня алтайского языка,  состоялось в пятницу, 20 октября, в Национальном театре имени П.В. Кучияка. С праздником собравшихся поздравил заместитель Председателя Правительства РА Михаил Маргачев....(Далее)

20.10.2017 15:39

Республика Алтай поднялась на 48 позиций по уровню информатизации

Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации на состоявшемся Совете по региональной информатизации представило рейтинг регионов по развитию информационного общества в стране на 2017 год, в соответствии с которым Республика Алтай значительно улучшила свои позиции. ...(Далее)

20.10.2017 14:48

Продукцию производственного сектора регионального УФСИН представили на международной выставке

XXI Международная выставка средств обеспечения безопасности государства «Интерполитех-2017» открылась в Москве на территории ВДНХ. ...(Далее)

20.10.2017 14:37

К памятнику Лазаря Кокышева возложили цветы

Торжественное мероприятие, посвященное Дню алтайского языка, состоялось сегодня, 20 октября, у памятника алтайского поэта, писателя, первого алтайского романиста, классика алтайской литературы Лазаря Кокышева. ...(Далее)

20.10.2017 14:14

Повестка внеочередного заседания Правительства Республики Алтай

23 октября 2017 года в Малом зале заседаний Правительства Республики Алтай состоится внеочередное заседание Правительства Республики Алтай. В повестке заседания 11 вопросов....(Далее)

20.10.2017 14:04

Внедрение электронных листков нетрудоспособности в Республике Алтай обсудили на совещании

Совещание, посвященное оформлению листков нетрудоспособности в электронном виде на территории Республики Алтай, обсудили в Правительстве региона. Заседание провел заместитель Председателя Правительства Республики Алтай Михаил Маргачев....(Далее)

20.10.2017 10:04

Выставка картин двух художественных студий откроется в Горно-Алтайске

Выставку самодеятельных художников Горно-Алтайска и Турочака, которые занимаются  под руководством преподавателей Елены Корчугановой и Александра Бушуева, откроют  в пятницу, 20 октября, в 15.00 часов в выставочном зале Горно-Алтайской детской художественной школы имени Костина. ...(Далее)

20.10.2017 09:51

Фонд «Детский мир» передал гуманитарную помощь детям Республики Алтай

Благотворительный фонд Группы компаний «Детский мир» – крупнейшего оператора торговли детскими товарами в России – направил в Республику Алтай помощь для нуждающихся детей из многодетных и малообеспеченных семей. ...(Далее)

20.10.2017 08:40

Акция «Говорим по-алтайски» стартовала в Горно-Алтайске

Сегодня, 20 октября, в Республике Алтай отмечают День алтайского языка. Дом дружбы народов Республики Алтай при поддержке Комитета по национальной политике и связям с общественностью РА и Союза индивидуальных автопредпринимателей запустил проект «Единство языка – единство народа. Говорим по-алтайски»....(Далее)

20.10.2017 07:59

Поздравление Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай с Днем алтайского языка

Уважаемые жители Республики Алтай, дорогие земляки!
Примите самые искренние поздравления с Днем алтайского языка, праздником, который отмечается 20 октября, в день рождения поэта, писателя, первого алтайского романиста, классика алтайской литературы Лазаря Васильевича Кокышева....(Далее)

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: