В Алтайском заповеднике отпраздновали Яблочный Спас

В Алтайском заповеднике отпраздновали Яблочный Спас

Тэги:


Просмотров: 1339
19 августа 2015 года в селе Яйлю, центральной усадьбе Алтайского заповедника, в очередной раз отпраздновали Яблочный Спас. Организатором этого праздника традиционно выступила руководитель детской художественной студии «Скворечник» из города Омска Ирина Зинкевич со своими коллегами.

В преддверии торжества в школе Яйлю для учеников младших классов омские художники провели мастер-классы по бумагокерамике, и работы юных творцов украсили экспозицию праздничной выставки. Там же гости праздника могли полюбоваться живописными работами Ирины Зинкевич, а также вместе с мастером-керамистом Андреем Задерием сыграть на окаринах – керамических флейтах камерного типа, история создания и применения которых многими народами мира уходит вглубь веков.

«Телецкий батюшка» отец Сергий провел торжественный молебен у визит-центра «Апостолы Алтая», освятил яблоки и деревенские кушанья, принесенные местными жителями, освятил и самих жителей. Радостные яйлинцы вместе с гостями Алтайского заповедника вкусили освященных даров, умилились творческим работам художников и своих юных земляков, душевно пообщались и со светлыми лицами разошлись по своим домам, - сообщает пресс-центр заповедника.

В Алтайском биосферном заповеднике праздник Яблочного Спаса (Преображения Господня) прошел уже в 13-й раз. Каждый год на мероприятии, помимо выставки работ художников, проводятся разные мастер-классы для гостей и местных жителей, а также тематические выставки, посвященные деятельности Творцов Горного Алтая. Мероприятие приурочено к православному празднику Преображения Господня, именуемого в народе Яблочным Спасом. Идея праздника – сохранение дикой природы через произведения искусства и православие.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 20.08.2015 16:44:21

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: