Международный туристско-спортивный фестиваль «Большой Алтай» прошел в КНР

Международный туристско-спортивный фестиваль «Большой Алтай» прошел в КНР

Тэги:


Просмотров: 1467
Международный туристско-спортивный фестиваль «Большой Алтай», который проходил под эгидой Международного координационного совета «Наш общий дом - Алтай», состоялся с 6 по 13 августа в городе Фуюнь округа Алтай Синьцзян-Уйгурского автономного района КНР.

Церемонию открытия на специально построенном ипподроме города Фуюнь посетили более 50 тысяч зрителей. В ней приняли участие руководители приграничных регионов России, Китая, Казахстана и Монголии. В торжественной церемонии открытия фестиваля от имени Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай Александра Бердникова с приветственным словом на китайском языке выступил помощник главы Дмитрий Шепель.

«Международный координационный совет «Наш общий дом – Алтай» - это уникальная межрегиональная организация, в основе которой лежит принцип свободных добрососедских отношений, взаимовыгодного партнерства и межнационального диалога. Со дня основания Совета было реализовано много интересных проектов в торгово-экономической, социальной и гуманитарной сферах», - говорится в приветствии главы республики.

Александр Бердников отметил, что совместные проекты в рамках МКС «Наш общий дом - Алтай» способствуют активизации экономического взаимодействия приграничных регионов России, Китая, Казахстана и Монголии. Особенно активно развивающейся сферой взаимодействия является туризм. Глава республики также высоко оценил значение туристско-спортивного фестиваля, способствующего культурному и дружескому общению, воспитанию молодого поколения в духе дружбы и доверия.

В мероприятии приняло участие 28 команд из приграничных регионов России, Китая, Казахстана и Монголии, всего более 300 человек. В рамках фестиваля прошли соревнования по различным видам туризма: рафтингу, рыболовному спорту, пешеходному, автотуризму, альпинизму, парапланеризму, мотопарапланеризму, скалолазанию, перетягиванию каната, велотуризму и другим видам спорта. В вечернюю программу вошли соревнования по национальным видам спорта: борьбе курес, армрестлингу, «перетягиванию человеком как быком».

Международный туристско-спортивный фестиваль «Большой Алтай», объединяющий представителей разных видов спорта и туризма, проходит один раз в два года. Он стал уникальной площадкой для взаимодействия молодежи, а также для создания имиджа Большого Алтая как привлекательного региона для развития туризма и спорта в природной среде. Первый такой праздник спортивного туризма прошел на территории Ховдского и Баян-Ульгийского аймаков Монголии в июне 2013 года. Следующий фестиваль пройдет в 2017 году на территории Восточно-Казахстанской области Республики Казахстан.

На рабочем совещании представителей регионов Международного координационного совета «Наш общий дом - Алтай» были обсуждены проекты, реализуемые на территории приграничных регионов России, Китая, Казахстана и Монголии, а также их влияние на развитие экономического сотрудничества сторон. Секретарь МКС Борис Ларин выступил с докладом о результатах выполнения плана мероприятий Совета на 2015 год. На совещание принята совместная декларация о трансграничном сотрудничестве в области туризма в регионе Алтайских гор.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 20.08.2015 12:45:35

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: