Александр Бердников провел заседание координационного совещания по обеспечению правопорядка

Александр Бердников провел заседание координационного совещания по обеспечению правопорядка

Тэги:


Просмотров: 1299

19 августа под председательством Главы Республики Алтай Александра Бердникова состоялось заседание Постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Республике Алтай.

Общественно-политическая ситуация в регионе стабильная, все сферы жизнеобеспечения населения работают в повседневном плановом режиме, отметил Александр Бердников. В то же время он выразил обеспокоенность участившимися несчастными случаями с туристами и поручил подготовить предложения по повышению безопасности прибывающих на Алтай.

«К сожалению, в силу стечения разных обстоятельств гибнут люди, это недопустимо. Необходимо принять все возможные меры, чтобы этого избежать. Конечно, некоторые вещи трудно предугадать в силу их непредсказуемости и недисциплинированности туристов», - отметил Александр Бердников. По мнению главы региона, необходимо усилить меры информационного сопровождения туристов, а также обязательной регистрации и постановки на учет туристических групп в спасательных службах.

Участники заседания рассмотрели состояние законности и противодействия преступности, связанной с лесопромышленным комплексом и незаконной заготовкой древесины в регионе. По словам заместителя министра внутренних дел Александра Табакаева, в первом полугодии 2015 года возбуждено 56 уголовных дел по преступлениям, предусмотренным статьей 260 УК РФ («незаконная рубка леса»), что на 16,4% меньше аналогичного периода прошлого года. Сумма причиненного ущерба составила 9 млн 177 тыс. рублей, в ходе расследования возмещено 1 млн 250 тыс. рублей.

За отчетный период также зарегистрировано пять преступлений по фактам уничтожения леса в результате неосторожного обращения с огнем, возбуждено три уголовных дела по экономической направленности по статье 160 Уголовного кодекса.

Как отметил Александр Табакаев, наиболее сложная ситуация сложилась в Турочакском районе. В профилактических целях органы внутренних дел совместно с прокуратурой, Турочакским лесничеством проводили рейдовые мероприятия по проверке лесоделян и организаций, занимающихся переработкой древесины, экипажи ГИБДД перекрывали каналы вывоза древесины. В настоящее время по инициативе МВД по РА совместно с прокуратурой, Минприроды разработан межведомственный план по декриминализации данной отрасли в Турочакском районе.

Глава республики Александр Бердников отметил, что факты незаконной рубки леса вызывают справедливое возмущение местного населения и дал поручение о создании межведомственной рабочей группы с привлечением представителей общественных организаций с целью проведения ревизии лесных массивов, в первую очередь кедра. По результатам работы межведомственной группы будут приняты решения, где санитарная рубка возможна, а где ее лучше запретить.

О финансировании в 2015-2016 годах мероприятий в сфере обеспечения правопорядка и общественной безопасности доложила вице-премьер, министр финансов Ольга Завьялова. Она сообщила, что финансирование осуществляется в рамках трех государственных программ Республики Алтай «Развитие жилищно-коммунального и транспортного комплекса», «Обеспечение социальной защищенности и занятости населения», «Развитие здравоохранения». По данным программам на обеспечение правопорядка предусмотрены ассигнования на 2015 год в сумме 7 694,3 тыс. рублей. Данные средства направляются на комплексные меры профилактики правонарушений и повышения безопасности дорожного движения, на проведение операции «Оружие», на осуществление мер по противодействию незаконному обороту и потреблению наркотиков, на социальную адаптацию граждан, освобожденных из мест лишения свободы, и другие мероприятия.

В бюджетах муниципальных образований по данным мероприятиям также утверждены средства в сумме 6 853, 6 тыс. рублей.

Участники совещания положительно оценили функционирование системы «Безопасный город», а Глава республики Александр Бердников поручил изучить возможность увеличения финансирования данной системы.

Также на совещании обсудили вопроса об эффективности мер, принимаемых в целях снижения количества преступлений, совершенных на улицах и общественных местах, а также лицами, находящимися в состоянии опьянения и ранее совершавшими преступления, и вопрос о профилактике повторной преступности среди осужденных к наказаниям.

 

 


Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дайджест дня

Дата обновления страницы: 20.08.2015 12:50:35

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: