Правительство республики скорбит в связи с кончиной Ивана Немцева

Правительство республики скорбит в связи с кончиной Ивана Немцева

Тэги:


Просмотров: 1598
Легендарный спортсмен, многократный чемпион мира по гиревому спорту, мастер спорта СССР  Иван Трифонович Немцев скончался на 74-м году жизни.

Иван Немцев – известный силач, почетный гражданин Майминского района. Его именем названа одна из улиц в районном центре Майма. Прославленный спортсмен, обладатель международного ордена Крылатого Льва, который был вручен ему за большой вклад в развитие гиревого спорта, факелоносец Эстафеты Олимпийского огня Сочи-2014 в Республике Алтай.

Иван Трифонович родился 9 марта 1942 года, окончил Школу тренеров при Омском институте физкультуры. Порядка 40 лет он посвятил гиревому спорту, в последние годы жизни трудился тренером-преподавателем по гиревому спорту в Майминской детско-юношеской спортивной школе, тренировал подростков в Горно-Алтайском техникуме строительной индустрии и сервиса, Майминском сельскохозяйственном техникуме, сам регулярно выступал на состязаниях среди ветеранов российского и международного уровня.

Правительство Республики Алтай глубоко скорбит в связи с кончиной прославленного земляка и талантливого наставника подрастающего поколения.

Глава Республики Алтай Александр Бердников выразил искренние соболезнования родным и близким Ивана Трифоновича Немцева.

Прощание со спортсменом состоится 21 августа в Майминском Центре культуры с 9.00 до 12.00.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 19.08.2015 13:27:32

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: