О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
18.08.2015 12:46
Просмотров: 856

Фестиваль меда состоялся в Горно-Алтайске

Фестиваль меда состоялся в Горно-Алтайске

Третий фестиваль меда "Золотая пчелка Горного Алтая" прошел 15 августа в Горно-Алтайске. Фестиваль под девизом "Добрый мед семью бережет" собрал более 40 пчеловодов, которые представили жителям столицы свежесобранный урожай меда.

"Золотая пчелка Горного Алтая" стала не просто ярмаркой-распродажей меда, а настоящим праздником пчеловодов и тех, кто любит сладкую и полезную продукцию. На празднично украшенной площади состоялись различные викторины, конкурсы, работала детская программа.

Пчеловодством в Горном Алтае занимается около 1700 человек, они производят в год 7-9 тысяч тонн меда. "Уникальная природа нашего Горного Алтая способствовала разведению медоносных пчел. Более двухсот лекарственных трав-эндемиков придают нашему меду неповторимый вкус и необычайные целебные свойства, в нем содержится более 300 микроэлементов. Благодаря этим качествам мед Горного Алтая пользуется заслуженным спросом в регионах Сибирского федерального округа и за его пределами. Собранный труженицей-пчелой на горных склонах мед уже давно стал одним из самых ярких и узнаваемых брендов нашей республики", - отметил мэр Горно-Алтайска Виктор Облогин.

Главная цель фестиваля - поднятие престижа меда Горного Алтая, возможность пчеловодам заявить о себе, рассказать о своих проблемах. Организаторы фестиваля - Администрация города Горно-Алтайска, Министерство сельского хозяйства Республики Алтай, общественная организация "Пчеловоды Горного Алтая" - намерены проводить фестиваль и дальше. Они отмечают, что популярность его растет, поучаствовать в нем планируют пчеловоды не только соседних регионов, но и гости из Казахстана и Монголии. В этом году фестиваль посетило большое количество туристов с окрестных турбаз, приехавших посмотреть на праздник и отведать качественный натуральный мед.

По итогам фестиваля лучшим пчеловодом 2015 года стал Сергей Паршиков из села Гусевка Чойского района, самым вкусным признан мед у Сергея Харькова из села Шульгин Лог Советского района Алтайского края, лучшая медовая композиция представлена ООО "Пчелоцентр". Старейшим пчеловодом оказался Александр Василенко из Кызыл-Озека, самым молодым – Кирилл Поликарпов из Горно-Алтайска, а лучшую медовуху можно было попробовать у Владимира Липенко из села Долина Свободы Красногорского района Алтайского края. В номинации «Лучшая торговая точка» отмечен Василий Коровин из села Никольское Советского района Алтайского края, "Лучшая династия пчеловодов" – семья Гановых из Горно-Алтайска и лучшая детская поделка оказалась у Ксюши Мищенко.

 Фоторепортаж с фестиваля меда "Золотая пчелка Горного Алтая"


Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

18.08.2017 13:16

Основную программу празднования Дня города утвердили в Горно-Алтайске

Программу праздничных мероприятий, посвященных Дню города, утвердили на заседании организационного комитета в Администрации Горно-Алтайска. В этом году праздник пройдет в республиканской столице 1, 2 и 3 сентября. ...(Далее)

18.08.2017 13:15

Республика Алтай принимает участие во Всероссийской акции «Ночь кино»

Показ отечественных фильмов, которые были выбраны в ходе всероссийского голосования, состоится в Горно-Алтайске в рамках всероссийской акции «Ночь кино» 27 августа....(Далее)

18.08.2017 11:27

Александр Бердников провел заседание Правительства Республики Алтай

Очередное заседание Правительства Республики Алтай состоялось под председательством Главы региона Александра Бердникова. Кабинет министров рассмотрел 18 вопросов. ...(Далее)

18.08.2017 11:13

Численность снежного барса и копытных животных изучили на плато Укок

Первый этап экспедиции WWF на плато Укок, запланированной для «паспортизации» всех особей снежных барсов, прошел в Горном Алтае с 24 июля по 4 августа. ...(Далее)

18.08.2017 11:07

Благотворительный праздник состоится в столице региона

Фонд взаимопомощи «Большие сердца» и управление социальной поддержки населения города Горно-Алтайска приглашают горожан принять участие в благотворительном семейном празднике «Дорогою добра», который состоится 19 августа в 11.00 часов в городском парке культуры и отдыха....(Далее)

18.08.2017 10:55

Полицейские продолжают работу по профилактике краж скота

По итогам семи месяцев 2017 года количество краж скота в регионе сократилось более чем на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Всего было зарегистрировано 50 таких преступлений. При этом проблема предупреждения, пресечения и раскрытия фактов хищения животных остается актуальной и требует принятия дополнительных профилактических мер.
...(Далее)

17.08.2017 11:53

Опасность присасывания клещей в республике сохраняется

Специалисты регионального управления Роспотребнадзора регистрируют снижение активности клещей по сравнению с предыдущей неделей. Между тем, опасность пострадать от присасывания клещей сохраняется....(Далее)

17.08.2017 11:41

Более 100 тысяч жителей республики получат уведомления об оплате имущественных налогов

Владельцы «Личных кабинетов налогоплательщиков для физических лиц» уже сегодня могут оплатить имущественные налоги за 2016 год. Пользователи первыми получили сводные налоговые уведомления на оплату налога на имущество, земельного и транспортного налогов в электронной форме....(Далее)

17.08.2017 11:29

Профилактическое мероприятие «Детское кресло» провели в Республике Алтай

С начала года в 24 ДТП  травмированы 26 детей  и погибли три юных пассажира. В момент аварии погибшие не были пристегнуты даже штатными ремнями безопасности....(Далее)

17.08.2017 11:26

Продолжается информатизация службы скорой медицинской помощи

Продолжается работа над проектом по развитию электронных сервисов регионального сегмента Единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения Республики Алтай. Один из ее этапов – это  автоматизация службы скрой медицинской помощи. ...(Далее)

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: