Фестиваль меда состоялся в Горно-Алтайске

Фестиваль меда состоялся в Горно-Алтайске

Тэги:


Просмотров: 5885

Третий фестиваль меда "Золотая пчелка Горного Алтая" прошел 15 августа в Горно-Алтайске. Фестиваль под девизом "Добрый мед семью бережет" собрал более 40 пчеловодов, которые представили жителям столицы свежесобранный урожай меда.

"Золотая пчелка Горного Алтая" стала не просто ярмаркой-распродажей меда, а настоящим праздником пчеловодов и тех, кто любит сладкую и полезную продукцию. На празднично украшенной площади состоялись различные викторины, конкурсы, работала детская программа.

Пчеловодством в Горном Алтае занимается около 1700 человек, они производят в год 7-9 тысяч тонн меда. "Уникальная природа нашего Горного Алтая способствовала разведению медоносных пчел. Более двухсот лекарственных трав-эндемиков придают нашему меду неповторимый вкус и необычайные целебные свойства, в нем содержится более 300 микроэлементов. Благодаря этим качествам мед Горного Алтая пользуется заслуженным спросом в регионах Сибирского федерального округа и за его пределами. Собранный труженицей-пчелой на горных склонах мед уже давно стал одним из самых ярких и узнаваемых брендов нашей республики", - отметил мэр Горно-Алтайска Виктор Облогин.

Главная цель фестиваля - поднятие престижа меда Горного Алтая, возможность пчеловодам заявить о себе, рассказать о своих проблемах. Организаторы фестиваля - Администрация города Горно-Алтайска, Министерство сельского хозяйства Республики Алтай, общественная организация "Пчеловоды Горного Алтая" - намерены проводить фестиваль и дальше. Они отмечают, что популярность его растет, поучаствовать в нем планируют пчеловоды не только соседних регионов, но и гости из Казахстана и Монголии. В этом году фестиваль посетило большое количество туристов с окрестных турбаз, приехавших посмотреть на праздник и отведать качественный натуральный мед.

По итогам фестиваля лучшим пчеловодом 2015 года стал Сергей Паршиков из села Гусевка Чойского района, самым вкусным признан мед у Сергея Харькова из села Шульгин Лог Советского района Алтайского края, лучшая медовая композиция представлена ООО "Пчелоцентр". Старейшим пчеловодом оказался Александр Василенко из Кызыл-Озека, самым молодым – Кирилл Поликарпов из Горно-Алтайска, а лучшую медовуху можно было попробовать у Владимира Липенко из села Долина Свободы Красногорского района Алтайского края. В номинации «Лучшая торговая точка» отмечен Василий Коровин из села Никольское Советского района Алтайского края, "Лучшая династия пчеловодов" – семья Гановых из Горно-Алтайска и лучшая детская поделка оказалась у Ксюши Мищенко.

 Фоторепортаж с фестиваля меда "Золотая пчелка Горного Алтая"


Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 18.08.2015 15:23:23

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: