Правительство России изменило категории земельных участков нацпарка «Сайлюгемский»

Правительство России изменило категории земельных участков нацпарка «Сайлюгемский»

Тэги:


Просмотров: 1292
Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому земли национального парка «Сайлюгемский» в Горном Алтае переведены в категорию особо охраняемых территорий.

Соответствующий документ опубликован на официальном сайте правительства России. Это решение создаст правовые основания для использования земельных участков в целях образования национального парка «Сайлюгемский».

Земли лесного фонда площадью 8126,6479 га переводятся в категорию земель особо охраняемых территорий и объектов для организации национального парка «Сайлюгемский».

Национальный парк «Сайлюгемский» был учрежден в пять лет назад с целью сохранения биоразнообразия Республики Алтай, редких и исчезающих видов, занесенных в Красную книгу РФ, среди которых снежный барс и аргали (горный баран). Территория парка общей площадью 118 380 гектар состоит из трех отдельных участков: «Сайлюгем», «Уландрык» и «Аргут».

Год назад, с целью организации «Сайлюгемского» национального парка, в категорию земель особо охраняемых территории были переведены два участка земель запаса Республики Алтай площадью порядка 100 тыс. га.

По данным сайта национального парка, в дальнейшем Минприроды России планирует создать трансграничную четырехстороннюю биосферную территорию «Алтай». Проект имеет международное значение и позволит укрепить сотрудничество в природоохранной сфере между Россией, Казахстаном, Монголией и Китаем.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дата обновления страницы: 17.08.2015 17:07:56

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: