Видеосовещание по профилактике семейного неблагополучия прошло в Горно-Алтайске

Видеосовещание по профилактике семейного неблагополучия прошло в Горно-Алтайске

Тэги:


Просмотров: 1365

Вопросы межведомственного взаимодействия по защите прав и законных интересов детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обсудили на селекторном совещании в Министерстве труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай.

В совещании приняли участие представители республиканских министерств, администраций муниципальных образований, управлений социальной поддержки населения, МВД по РА, прокуратуры региона.

Было отмечено, что во исполнение поручения Главы Республики Алтай Александра Бердникова по усилению координации межведомственного взаимодействия в сфере защиты прав и законных интересов детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Республике Алтай Минтрудом РА разработан соответствующий межведомственный план мероприятий на 2015 – 2018 годы.

Основное внимание на совещании было сосредоточено на вопросе подписания соглашений по взаимодействию в сфере опеки и попечительства со всеми заинтересованными ведомствами на уровне местного самоуправления, сообщается на сайте Минтруда РА.

Здесь же обсуждались способы взаимодействия специалистов органов опеки и попечительства, образовательных и медицинских организаций, правоохранительных органов.

Особенное внимание уделено необходимости объединить усилия субъектов системы профилактики по проверкам условий жизни подопечных, соблюдения опекунами прав и законных интересов подопечных, обеспечения сохранности их имущества, а также исполнения опекунами своих обязанностей. В настоящее время разрабатываются планы выездных проверок.

По итогам совещания были выработаны конкретные рекомендации всем субъектам профилактики со сроками исполнения.

 


Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 17.08.2015 16:56:15

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: