О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
17.08.2015 15:15
Просмотров: 779

Состоялось заседание санитарно-противоэпидемической комиссии

Состоялось заседание санитарно-противоэпидемической комиссии

Сегодня в правительстве региона под руководством первого заместителя Председателя Правительства Республики Алтай Натальи Екеевой прошло заседание санитарно-противоэпидемической комиссии, где был рассмотрен вопрос об усилении профилактических мероприятий в природном очаге чумы в Кош-Агачском районе.

В своем вступительном слове Наталья Екеева подчеркнула, что необходимо правильно понимать суть вопроса: эпидемия региону не угрожает, вспышек инфекции также не зафиксировано.

«Известно, что природный очаг чумы на территории Кош-Агачского района регистрируется еще с 1951 года. Мы ежегодно проводим ряд профилактических мероприятий, особенно в августе и сентябре. Это связано с началом сезона охоты на сурков, которые являются переносчиками чумы. Это факт подтвердили лабораторные исследования. Наша с вами задача: проанализировать, насколько эффективно проходят профилактические мероприятия, достаточно ли у нас сил и средств, чтобы обеспечить благоприятную эпидемическую обстановку в Кош-Агачском районе», - отметила Наталья Екеева.

Руководитель Управления Роспотребнадзора по Республике Алтай Леонид Щучинов проинформировал участников заседания о мерах профилактики в борьбе с природными очагами инфекции. В настоящее время утвержден план мероприятий по предупреждению пригодно-очаговых заболеваний. Этот вопрос находится на постоянном контроле санитарных служб региона.

«Помимо дератизации большую роль в санитарно-эпидемическом благополучии играет вакцинация. При подготовке к нынешнему сезону мы провели иммунизацию населения. Впервые привили 3 363 человека – жителей Кош-Агачского района. Это животноводы, охотники, медики – граждане, находящееся в зоне риска. В наличии имеется еще 600 доз», - рассказал Леонид Щучинов.

Алтайской противочумной станцией Роспотребнадзора по РА направлялось предложение в Управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) по Алтайскому краю и Республике Алтай об установлении запрета на охоту сурков в Кош-Агачском районе. По мнению специалистов, такие ограничения будут способствовать снижению природных очагов инфекционных заболеваний. Однако на сегодняшний день данная инициатива в Росприроднадзоре поддержки не получила.

 


Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

20.10.2017 16:01

День алтайского языка отпраздновали в Горно-Алтайске

Торжественное мероприятие, посвященное празднованию Дня алтайского языка,  состоялось в пятницу, 20 октября, в Национальном театре имени П.В. Кучияка. С праздником собравшихся поздравил заместитель Председателя Правительства РА Михаил Маргачев....(Далее)

20.10.2017 15:39

Республика Алтай поднялась на 48 позиций по уровню информатизации

Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации на состоявшемся Совете по региональной информатизации представило рейтинг регионов по развитию информационного общества в стране на 2017 год, в соответствии с которым Республика Алтай значительно улучшила свои позиции. ...(Далее)

20.10.2017 14:48

Продукцию производственного сектора регионального УФСИН представили на международной выставке

XXI Международная выставка средств обеспечения безопасности государства «Интерполитех-2017» открылась в Москве на территории ВДНХ. ...(Далее)

20.10.2017 14:37

К памятнику Лазаря Кокышева возложили цветы

Торжественное мероприятие, посвященное Дню алтайского языка, состоялось сегодня, 20 октября, у памятника алтайского поэта, писателя, первого алтайского романиста, классика алтайской литературы Лазаря Кокышева. ...(Далее)

20.10.2017 14:14

Повестка внеочередного заседания Правительства Республики Алтай

23 октября 2017 года в Малом зале заседаний Правительства Республики Алтай состоится внеочередное заседание Правительства Республики Алтай. В повестке заседания 11 вопросов....(Далее)

20.10.2017 14:04

Внедрение электронных листков нетрудоспособности в Республике Алтай обсудили на совещании

Совещание, посвященное оформлению листков нетрудоспособности в электронном виде на территории Республики Алтай, обсудили в Правительстве региона. Заседание провел заместитель Председателя Правительства Республики Алтай Михаил Маргачев....(Далее)

20.10.2017 10:04

Выставка картин двух художественных студий откроется в Горно-Алтайске

Выставку самодеятельных художников Горно-Алтайска и Турочака, которые занимаются  под руководством преподавателей Елены Корчугановой и Александра Бушуева, откроют  в пятницу, 20 октября, в 15.00 часов в выставочном зале Горно-Алтайской детской художественной школы имени Костина. ...(Далее)

20.10.2017 09:51

Фонд «Детский мир» передал гуманитарную помощь детям Республики Алтай

Благотворительный фонд Группы компаний «Детский мир» – крупнейшего оператора торговли детскими товарами в России – направил в Республику Алтай помощь для нуждающихся детей из многодетных и малообеспеченных семей. ...(Далее)

20.10.2017 08:40

Акция «Говорим по-алтайски» стартовала в Горно-Алтайске

Сегодня, 20 октября, в Республике Алтай отмечают День алтайского языка. Дом дружбы народов Республики Алтай при поддержке Комитета по национальной политике и связям с общественностью РА и Союза индивидуальных автопредпринимателей запустил проект «Единство языка – единство народа. Говорим по-алтайски»....(Далее)

20.10.2017 07:59

Поздравление Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай с Днем алтайского языка

Уважаемые жители Республики Алтай, дорогие земляки!
Примите самые искренние поздравления с Днем алтайского языка, праздником, который отмечается 20 октября, в день рождения поэта, писателя, первого алтайского романиста, классика алтайской литературы Лазаря Васильевича Кокышева....(Далее)

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: