О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
17.08.2015 15:15
Просмотров: 588

Состоялось заседание санитарно-противоэпидемической комиссии

Состоялось заседание санитарно-противоэпидемической комиссии

Сегодня в правительстве региона под руководством первого заместителя Председателя Правительства Республики Алтай Натальи Екеевой прошло заседание санитарно-противоэпидемической комиссии, где был рассмотрен вопрос об усилении профилактических мероприятий в природном очаге чумы в Кош-Агачском районе.

В своем вступительном слове Наталья Екеева подчеркнула, что необходимо правильно понимать суть вопроса: эпидемия региону не угрожает, вспышек инфекции также не зафиксировано.

«Известно, что природный очаг чумы на территории Кош-Агачского района регистрируется еще с 1951 года. Мы ежегодно проводим ряд профилактических мероприятий, особенно в августе и сентябре. Это связано с началом сезона охоты на сурков, которые являются переносчиками чумы. Это факт подтвердили лабораторные исследования. Наша с вами задача: проанализировать, насколько эффективно проходят профилактические мероприятия, достаточно ли у нас сил и средств, чтобы обеспечить благоприятную эпидемическую обстановку в Кош-Агачском районе», - отметила Наталья Екеева.

Руководитель Управления Роспотребнадзора по Республике Алтай Леонид Щучинов проинформировал участников заседания о мерах профилактики в борьбе с природными очагами инфекции. В настоящее время утвержден план мероприятий по предупреждению пригодно-очаговых заболеваний. Этот вопрос находится на постоянном контроле санитарных служб региона.

«Помимо дератизации большую роль в санитарно-эпидемическом благополучии играет вакцинация. При подготовке к нынешнему сезону мы провели иммунизацию населения. Впервые привили 3 363 человека – жителей Кош-Агачского района. Это животноводы, охотники, медики – граждане, находящееся в зоне риска. В наличии имеется еще 600 доз», - рассказал Леонид Щучинов.

Алтайской противочумной станцией Роспотребнадзора по РА направлялось предложение в Управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) по Алтайскому краю и Республике Алтай об установлении запрета на охоту сурков в Кош-Агачском районе. По мнению специалистов, такие ограничения будут способствовать снижению природных очагов инфекционных заболеваний. Однако на сегодняшний день данная инициатива в Росприроднадзоре поддержки не получила.

 


Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

17.08.2017 09:45

Ученые изучают возможные глобальные природные изменения из-за заносных растений

В рамках сотрудничества Алтайский заповедник посетила сотрудник Центрального сибирского ботанического сада СО РАН, старший научный сотрудник лаборатории Гербарий, кандидат биологических наук Зыкова Елена. Ученая исследовала адвентивную форму флоры на территории Алтайского заповедника, то есть растения, занесенные человеком в местность, где они ранее не произрастали. ...(Далее)

16.08.2017 16:23

Экологическая акция «Чистая Белуха» прошла в Республике Алтай

Акция «Чистая Белуха», приуроченная к Году экологии в Российской Федерации, а также 20-летию природного парка «Белуха», прошла в Усть-Коксинском районе. ...(Далее)

16.08.2017 15:54

«Ростелеком» подключил к интерактивному телевидению пять сел региона

«Ростелеком» организовал техническую возможность для подключения услуги «Интерактивное телевидение» в пяти селах Онгудайского и Майминского районов Республики Алтай. Федеральный оператор предоставляет цифровое ТВ в 35 населенных пунктах, количество абонентов в регионе составляет около 5 тысяч....(Далее)

16.08.2017 15:15

Объявлен второй открытый конкурс по выделению Президентских грантов НКО

Из федерального бюджета выделяется 4,32 млрд руб., которые будут распределены по результатам двух конкурсов. Проведение конкурсов и предоставление грантов Президента Российской Федерации поручено Фонду-оператору президентских грантов по развитию гражданского общества (Фонду президентских грантов)....(Далее)

16.08.2017 14:12

Третий этап акции «Вода - безопасная территория» стартует в регионе

С целью снижения количества несчастных случаев и гибели людей на водных объектах с 21  августа в Республике Алтай начинается III этап широкомасштабной акции «Вода – безопасная территория», организованная сотрудниками МЧС, с привлечением других силовых структур, администраций районов, старост сельских поселений....(Далее)

16.08.2017 11:38

Ветеран Великой Отечественной войны Анатолий Казаков отметил 100-летний юбилей

Житель Горно-Алтайска, ветеран Великой Отечественной войны Анатолий  Казаков 15 августа отметил 100-летний юбилей.   ...(Далее)

16.08.2017 11:17

Повестка заседания Правительства Республики Алтай

Завтра, 17 августа 2017 года, в Малом зале заседаний Правительства Республики Алтай состоится очередное заседание Правительства Республики Алтай. В повестке заседания 18 вопросов....(Далее)

16.08.2017 11:17

Около 3 млн рублей запланировано на повышение качества образования в регионе

Порядка 3 млн рублей получит Республика Алтай из федерального бюджета на повышение качества образования. Разработчиком и координатором проекта в регионе  является Институт повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования РА.  ...(Далее)

16.08.2017 09:51

Акция «Соберем ребенка в школу» проходит в регионе

Благотворительную акцию «Соберем ребенка в школу» в преддверии нового учебного года проводит Центр молодежной политики, военно-патриотического воспитания и допризывной подготовки граждан в Республике Алтай. ...(Далее)

16.08.2017 09:32

Передвижные детский сад и школу для родителей организовали в Кош-Агачском районе

Социальный проект «Кочевник» прошел в Кош-Агачском районе, в котором приняли участие более 160 семей. В урочищах «Джайляу» и «Кыстау» - летних и зимних пастбищах - были организованы передвижные детский сад и школа для  родителей «Педагогическая академия»....(Далее)

Дата обновления страницы: 18.08.2015 15:02:27

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: