О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
17.08.2015 15:15
Просмотров: 512

Состоялось заседание санитарно-противоэпидемической комиссии

Состоялось заседание санитарно-противоэпидемической комиссии

Сегодня в правительстве региона под руководством первого заместителя Председателя Правительства Республики Алтай Натальи Екеевой прошло заседание санитарно-противоэпидемической комиссии, где был рассмотрен вопрос об усилении профилактических мероприятий в природном очаге чумы в Кош-Агачском районе.

В своем вступительном слове Наталья Екеева подчеркнула, что необходимо правильно понимать суть вопроса: эпидемия региону не угрожает, вспышек инфекции также не зафиксировано.

«Известно, что природный очаг чумы на территории Кош-Агачского района регистрируется еще с 1951 года. Мы ежегодно проводим ряд профилактических мероприятий, особенно в августе и сентябре. Это связано с началом сезона охоты на сурков, которые являются переносчиками чумы. Это факт подтвердили лабораторные исследования. Наша с вами задача: проанализировать, насколько эффективно проходят профилактические мероприятия, достаточно ли у нас сил и средств, чтобы обеспечить благоприятную эпидемическую обстановку в Кош-Агачском районе», - отметила Наталья Екеева.

Руководитель Управления Роспотребнадзора по Республике Алтай Леонид Щучинов проинформировал участников заседания о мерах профилактики в борьбе с природными очагами инфекции. В настоящее время утвержден план мероприятий по предупреждению пригодно-очаговых заболеваний. Этот вопрос находится на постоянном контроле санитарных служб региона.

«Помимо дератизации большую роль в санитарно-эпидемическом благополучии играет вакцинация. При подготовке к нынешнему сезону мы провели иммунизацию населения. Впервые привили 3 363 человека – жителей Кош-Агачского района. Это животноводы, охотники, медики – граждане, находящееся в зоне риска. В наличии имеется еще 600 доз», - рассказал Леонид Щучинов.

Алтайской противочумной станцией Роспотребнадзора по РА направлялось предложение в Управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) по Алтайскому краю и Республике Алтай об установлении запрета на охоту сурков в Кош-Агачском районе. По мнению специалистов, такие ограничения будут способствовать снижению природных очагов инфекционных заболеваний. Однако на сегодняшний день данная инициатива в Росприроднадзоре поддержки не получила.

 


Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

26.06.2017 16:59

Аттестаты зрелости и медали вручили выпускникам Республиканского классического лицея

Заместитель Председателя Правительства Республики Алтай Михаил Маргачев вручил аттестаты зрелости лицеистам региона. Торжественное мероприятие состоялось в Национальном театре.  ...(Далее)

26.06.2017 16:24

В пограничной зоне пресечена добыча краснокнижного растения

Пресечена незаконная промысловая деятельность в пограничной зоне. Очередной факт зафиксирован в ходе несения службы по охране границы при проверке правил пограничного режима.  ...(Далее)

26.06.2017 15:44

Гастроли Московского театра юного зрителя завершились в Горно-Алтайске

С 17 по 20 июня в Горно-Алтайске впервые состоялись гастроли Московского театра юного зрителя в рамках федеральной программы «Большие  гастроли 2017». Программа направлена на формирование общего культурного пространства России, расширение рамок творческого сотрудничества, привлечение новой зрительской аудитории. Благодаря этому проекту существенно активизировалась гастрольная жизнь России....(Далее)

26.06.2017 15:24

Состоялось заседание комиссии по делам казачества

В правительстве региона под председательством первого вице-премьера Натальи Екеевой прошло заседание комиссии по делам казачества в Республике Алтай. Участники совещания рассмотрели вопросы развития казачества на территории региона....(Далее)

26.06.2017 12:44

Действующие пожары в Горном Алтае ликвидированы

По данным региональной диспетчерской службы Минприроды РА на утро 26 июня 2017 года, в лесах Горного Алтая действующих лесных пожаров нет. Согласно распоряжениям муниципальных образований, на территории шести районов республики введен Особый противопожарный режим....(Далее)

26.06.2017 11:03

Пограничники взяли «золото» соревнований по плаванию общества «Динамо»

Абсолютную победу одержала сборная команда Пограничного управления ФСБ России по Республике Алтай на соревнованиях по плаванию. Пять спортсменов принесли в копилку управления сразу пять медалей, из них три – высшей пробы....(Далее)

26.06.2017 09:44

День молодежи России отпразднуют в Горно-Алтайске

Мероприятия в честь Дня молодежи пройдут в Горно-Алтайске. ...(Далее)

26.06.2017 09:33

Более трех тысяч человек пострадали от присасывания клещей в республике

За неделю с 17 по 23 июня в республике зарегистрирован 351 пострадавший от присасывания клещей, в том числе 105 детей. В целом за сезон количество обратившихся за медицинской помощью по поводу присасывания клеща достигло 3057 человек (в прошлом году на эту же дату – 2864 человека)....(Далее)

26.06.2017 09:06

В Кош-Агачском районе произошло небольшое землетрясение

В воскресенье, 25 июня, в 16:38 местного времени в Республике Алтай произошло землетрясение магнитудой 3,1. Эпицентр располагался в 238 км юго-восточнее Горно-Алтайска, в Кош-Агачском районе....(Далее)

26.06.2017 08:37

Заседание совета по образованию состоялось в регионе

Первый заместитель Председателя Правительства РА Наталья Екеева провела заседание Совета по образованию при Правительстве Республики Алтай. ...(Далее)

Дата обновления страницы: 18.08.2015 15:02:27

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: