Состоялось заседание санитарно-противоэпидемической комиссии

Состоялось заседание санитарно-противоэпидемической комиссии

Тэги:


Просмотров: 1309

Сегодня в правительстве региона под руководством первого заместителя Председателя Правительства Республики Алтай Натальи Екеевой прошло заседание санитарно-противоэпидемической комиссии, где был рассмотрен вопрос об усилении профилактических мероприятий в природном очаге чумы в Кош-Агачском районе.

В своем вступительном слове Наталья Екеева подчеркнула, что необходимо правильно понимать суть вопроса: эпидемия региону не угрожает, вспышек инфекции также не зафиксировано.

«Известно, что природный очаг чумы на территории Кош-Агачского района регистрируется еще с 1951 года. Мы ежегодно проводим ряд профилактических мероприятий, особенно в августе и сентябре. Это связано с началом сезона охоты на сурков, которые являются переносчиками чумы. Это факт подтвердили лабораторные исследования. Наша с вами задача: проанализировать, насколько эффективно проходят профилактические мероприятия, достаточно ли у нас сил и средств, чтобы обеспечить благоприятную эпидемическую обстановку в Кош-Агачском районе», - отметила Наталья Екеева.

Руководитель Управления Роспотребнадзора по Республике Алтай Леонид Щучинов проинформировал участников заседания о мерах профилактики в борьбе с природными очагами инфекции. В настоящее время утвержден план мероприятий по предупреждению пригодно-очаговых заболеваний. Этот вопрос находится на постоянном контроле санитарных служб региона.

«Помимо дератизации большую роль в санитарно-эпидемическом благополучии играет вакцинация. При подготовке к нынешнему сезону мы провели иммунизацию населения. Впервые привили 3 363 человека – жителей Кош-Агачского района. Это животноводы, охотники, медики – граждане, находящееся в зоне риска. В наличии имеется еще 600 доз», - рассказал Леонид Щучинов.

Алтайской противочумной станцией Роспотребнадзора по РА направлялось предложение в Управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) по Алтайскому краю и Республике Алтай об установлении запрета на охоту сурков в Кош-Агачском районе. По мнению специалистов, такие ограничения будут способствовать снижению природных очагов инфекционных заболеваний. Однако на сегодняшний день данная инициатива в Росприроднадзоре поддержки не получила.

 


Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дайджест дня

Дата обновления страницы: 18.08.2015 15:02:27

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: