О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
14.08.2015 17:00
Просмотров: 533

Приемка образовательных учреждений проводится в Горном Алтае

Приемка образовательных учреждений проводится в Горном Алтае

Продолжается смотр готовности образовательных организаций к новому учебному году. Общий процент принятых и готовых образовательных организаций к началу нового учебного года составляет 35%.

По данным управлений образования, по состоянию на 12 августа приемка образовательных организаций началась во всех муниципалитетах, кроме Чемальского района.  В частности, как отмечает пресс-служба Министерства образования и науки РА, готовность школ в Кош-Агачском районе составляет 100%. Комиссия приняла 14 школ, 18 детских садов и две организации дошкольного образования.

В Горно-Алтайске  приемка по графику началась с сегодняшнего дня, в Чойском районе - с 18 по 20 августа. В Усть-Коксинском районе приняты 11 из 25-ти школ, 11 из 26-ти детских садов. Две организации дополнительного образования находятся в стадии приемки. В Майминском районе ожидают приемки 11 школ и четыре детских сада, учреждения дополнительного образования детей приняты. В Улаганском районе приняты  9 из 12-ти школ и два учреждения ДОД. В Турочакском – все 13 школ и организации дополнительного образования детей, 11 детских садов в стадии приемки. Пять из 19-ти школ, 11 из 20-ти детских садов принято в Шебалинском районе, не принят одно учреждение дополнительного образования. В Усть-Канском районе соответствуют нормам четыре из 22-х школ и четыре из 13-ти детских садов, три ДОД находятся в стадии приемки. В Онгудайском районе принята одна школа из 24-х.

Из 182 школ органы Госпожнадзора приняли 67 школ, специалисты Роспотребнадзора приняли 54 школы. Показатель соответствующих всем нормам школ составил 36,8%. Принятых детских садов от общего количества составил 34%. Из всего количества организаций дополнительного образования детей 32% готовы к приему детей.

По итогам проверки значительных замечаний со стороны контрольно-надзорных органов по наличию грубых нарушений выявлено не было, говорится в сообщении.

В настоящее время необходимо провести техническое обследование и вынесение заключения о состоянии учебного корпуса Коррекционной общеобразовательной школы-интерната. В связи с этим было решено перенести дату проверки с 11 августа на 21 августа.

Пресс-служба ГУ МЧС России по региону  отмечает, межведомственная комиссия проверяет готовность состояния учебных классов, спортивных залов, игровых площадок, оснащение медицинских пунктов, школьные пищеблоки и столовые к новому учебному году.

Члены комиссии изучили необходимую документацию, имеющуюся на объектах, в том числе о состоянии пожарной безопасности объектов. Выявленные  недочеты будут устранены персоналом в ближайшее время. Всего в Республике Алтай будет проверено 174 государственных общеобразовательных организаций.
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

21.07.2017 14:59

Молодежный конвент по вопросам межнационального взаимодействия пройдет в Горно-Алтайске

Молодежный конвент по вопросам межнационального взаимодействия пройдет 26 июля 2017 года в Доме Дружбы народов Республики Алтай. ...(Далее)

21.07.2017 13:57

Call-центр появится в поликлинике Горно-Алтайска

На первом этаже поликлинического корпуса Республиканской больницы  идут работы по реконструкции, в ходе которых в здании появится Call-центр для приема звонков от граждан.  Операторы будут осуществлять запись на прием к врачу, консультировать по вопросам, связанным с медицинским обслуживанием....(Далее)

21.07.2017 13:04

Солнечную электростанцию в Онгудае сдадут в сентябре

Солнечную электростанцию мощностью 5 МВт строят в Онгудае. В эксплуатацию сдать ее планируется в сентябре этого года....(Далее)

21.07.2017 11:41

Акция «На каникулы в семью!» продолжается в Горно-Алтайске

Акция «На каникулы в семью!», направленная на активизацию работы по устройству в семью детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, популяризации временной передачи детей-сирот в семьи граждан на период каникул, выходных или нерабочих праздничных дней, проходит в Горно-Алтайске. ...(Далее)

21.07.2017 10:53

Владимир Путин назначил Алексея Кокорина заместителем Председателя Верховного Суда Республики Алтай

Президент Российской Федерации Владимир Путин накануне подписал указ № 329 о назначении судей федеральных судов. Заместителем Председателя Верховного Суда Республики Алтай на шестилетний срок полномочий назначен Алексей Кокорин....(Далее)

21.07.2017 10:38

Александр Бердников встретился с Антоном Силуановым

Глава Республики Алтай Александр Бердников находится в рабочей поездке в Москве. В Министерстве финансов Российской Федерации состоялась его рабочая встреча с Министром финансов РФ Антоном Силуановым....(Далее)

21.07.2017 09:01

Президент России выделил средства на капитальный ремонт гимназии №9

Президент России Владимир Путин подписал накануне распоряжение о выделении средств из резервного фонда Президента РФ на капитальный ремонт ряда социальных объектов в регионах России. Около 43 млн выделено на ремонт и реконструкцию общеобразовательных организаций....(Далее)

20.07.2017 16:40

Александр Бердников провел встречи с населением в Акташе и Улагане

Глава Республики Алтай Александр Бердников в рамках рабочей поездки провел несколько встреч с населением, в частности, обсудил насущные проблемы с жителями Акташа и Улагана. ...(Далее)

20.07.2017 15:12

Общественные слушания по экологической реабилитации Манжерокского озера состоялись в Озерном

По инициативе Министра природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Республики Алтай Александра Алисова состоялись общественные слушания по экологической реабилитации озера Манжерок. ...(Далее)

20.07.2017 15:04

Жители Республики Алтай увеличили свои сбережения и сократили задолженность по кредитам

Объем вкладов населения Республики Алтай за год вырос на 11% и по состоянию на 1 июня текущего года составил 7,7 млрд рублей. При этом задолженность жителей республики по банковским кредитам сократилась на 4% до 11,7 млрд рублей....(Далее)

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: