Горно-Алтайская межрайонная природоохранная прокуратура отмечает свое пятилетие

Горно-Алтайская межрайонная природоохранная прокуратура отмечает свое пятилетие

Тэги:


Просмотров: 1303
Горно-Алтайская межрайонная природоохранная прокуратура Республики Алтай отмечает свой первый юбилей – пять лет с момента образования.

В 2010 году Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка издал приказ, на основании которого была создана Горно-Алтайская межрайонная природоохранная прокуратура. От имени Правительства РА, Председателя Правительства РА, Александра Бердникова сотрудников природоохранной прокуратуры с юбилейной датой поздравила заместитель Председателя Правительства РА Ольга Сафронова.

В своем приветственном слове Ольга Сафронова отметила важность структуры для региона. Особенно в условиях активно развивающейся туристической отрасли.

"Республика Алтай – признанный центр отдыха и рекреации в Сибири. Более четверти площади региона занимают заповедники и природоохранные территории. Мы гордимся своим чистым воздухом, экологически чистыми продуктами Мы ежегодно занимаем одни из первых мест в экологических рейтингах страны. И наша общая задача сохранить природное достояние региона", - подчеркнула заместитель главы региона.

Также же Ольга Сафронова отметила вклад правительства республики в сохранении экологического благополучия.

"Газификация региона, развитие проекта по созданию солнечных электростанций, запуск завода по переработке твердых бытовых отходов, все это способствует сохранению экологии. Сегодня разработан проект по очистке Манжерокского озера. На личном контроле Главы Республики Алтай Александра Бердникова находятся вопросы благоустройства и санитарной очистки территорий республики. Глава региона поставил задачи – привести в порядок все туристические и сакральные места, применять административные санкции и использовать наглядную агитацию", - рассказала зампред.

Ольга Сафронова подчеркнула, что не все поставленные задачи выполняются сегодня в полной мере. Это подтверждают повсеместные стихийные свалки, которых с каждым годом становится все больше.

Главный прокурор республики Николай Мылицын рассказал, что решение о создании природоохранной прокуратуры было осознанным и крайне необходимым, направленным на сохранение уникальной природы Республики Алтай.

"Решение было принято с одобрением общественности, все способствовали этому – писали письма, ходатайства, в том числе и глава региона Александр Бердников. За этот небольшой промежуток времени проделана большая работа. Это борьба с незаконными полигонами твердых бытовых отходов, за чистоту атмосферного воздуха, с пестицидами, с ртутьсодержащими отходами, охрана и сохранение кедров лесов региона, и много другое", - сказал прокурор.

Благодарственным письмом от имени Главы РА, Председателя Правительства РА, Александра Бердникова за личный вклад в дело укрепления законности и правопорядка на территории РА и в связи с пятилетием образования Горно-Алтайской межрайонной прокуратуры РА награжден заместитель Горно-Алтайского межрайонного прокурора региона Артур Мунатов.

Далее участники перешли к научно-практической части конференции, где были заслушаны доклады по теме "Актуальные вопросы охраны окружающей среды и природопользования".

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дайджест дня

Дата обновления страницы: 14.08.2015 17:14:46

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: