Александр Бердников и Максим Соколов открыли два моста на Инегень

Александр Бердников и Максим Соколов открыли два моста на Инегень

Тэги:


Просмотров: 3914

Глава Республики Алтай Александр Бердников и министр транспорта РФ Максим Соколов открыли два новых моста - через Чую и Катунь - в направлении села Инегень Онгудайского района, которое в июне прошлого года оказалось практически в изоляции после того, как наводнением смыло подвесной мост через Катунь.

Общая стоимость мостовых переходов через реку Чуя и реку Катунь составила более 266,5 млн рублей. Мост через Чую длиной 74,88 м, его стоимость более 89,4 млн рублей. Мост через Катунь длиной 141,05 м, его стоимость более 177,1 млн рублей. Строительство осуществляла подрядная организация ОАО «Сибмост».

«Год назад на Горный Алтай обрушилось мощное наводнение. Беда не обошла и жителей села Инегень. С первых дней мы занялись ликвидацией паводка. И первый, кто позвонил и спросил, что нужно и чем помочь, это был министр транспорта РФ Максим Юрьевич Соколов. Он лично в ежедневном режиме контролировал ситуацию. И мы очень благодарны, что он нашел возможность лично прибыть сюда, в небольшое село Инегень, чтобы принять участие в церемонии открытия этих мостов», - сказал Александр Бердников, выступая на торжественном открытии.

«Дороги – это нервы, это кровеносные сосуды, это наша жизнь. Для жителей небольшого села Инегень, где проживает всего около 270 человек, это просто дорога жизни, и та опасная дорога, по которой люди ездили десятки лет, теперь ушла в прошлое», - отметил руководитель региона.

Он также отметил, что в планах правительства республики – закольцевать маршрут «Чуйский тракт – мосты через Чую и Катунь – Инегень – Тюнгур – Усть-Кокса». Для этого строится еще один мост через Катунь в районе села Тюнгур, потом будем построена и дорогу. В результате здесь будет активно развиваться экономика, туризм, местное население будет зарабатывать».

Александр Бердников особо поблагодарил президента ОАО «Сибмост» Альберта Кошкина, который сразу же включился в ликвидацию последствий наводнения, и на собственные средства решил многие проблемные вопросы в самые трудные дни.

Министр транспорта России Максим Соколов поздравил жителей села с открытием жизненно необходимого для них объекта.

«Сейчас по вашим лицам, улыбкам, светящимся глазам сразу видно, что у всех праздничное настроение. Но совсем не такое настроение было немногим более года назад, когда действительно большая беда, большая вода пришла в республику, когда стихийное бедствие разрушило в республике больше 200 мостов. Сегодня мы вводим в эксплуатацию два из них, и все смогут ими пользоваться, не только жители села, но и многочисленные туристы, граждане нашей страны, зарубежные гости смогут комфортно на своих автомобилях проехать и полюбоваться красотами этих мест», - сказал он.

Министр отметил, что по поручению Президента и Правительства РФ в республику были направлены серьезные финансовые средства, более 3 млрд рублей, для организации работ по восстановлению объектов пострадавшей дорожной инфраструктуры. В настоящее время большая часть этих объектов уже восстановлена. Министр выразил уверенность в том, что и остальные объекты будут восстановлены в срок.

«Сегодня мы сдаем участок дороги с двумя мостами, который является практически дорогой на материк, - сказал Альберт Кошкин. - Я особенно понимаю радость жителей села Инегень, потому что год с небольшим назад, в самый пик паводка, я пролетал над этими местами, и видел, какая удручающая картина была здесь. Село было практически оторвано от жизни, от материка. Эти мосты очень важны и нужны, и я испытываю большое удовольствие от того, что мы являемся участниками строительства этого объекта».

Огромную благодарность властям, проектировщикам и строителям выразили жители Инегеня, от имени которых выступила директор сельской школы Зоя Тайпынова.

«Сегодня, в этот исторический для нас день, мы хотим поприветствовать всех рабочих, жителей и гостей, выразить благодарность всем тем, кто был причастен к проектированию, финансированию и строительству этих новых мостов. Всем известно, что после сильнейшего наводнения прошлого года подвесной мост через Катунь был разрушен, мы, жители села Инегень, остались без дороги, в тяжелых жизненных условиях. До сегодняшнего дня мы, рискуя своими жизнями, переправлялись на резиновых лодках, а зимой – по ненадежному льду. Теперь жителям нашего села стало жить комфортнее, потому что появились новые мосты и качественная дорога. Для нас это настоящая дорога жизни. Мы очень надеемся, что мосты и дорога послужат росту благосостояния нашей деревни, и красоту нашей природы будем видеть не только мы, но и наши гости», - сказала она.

Право торжественно разрезать ленточку было предоставлено министру транспорта РФ Максиму Соколову, Главе Республики Алтай Александру Бердникову, президенту ОАО «Сибмост» Альберту Кошкину, главе Онгудайского района Мирону Бабаеву, директору сельскохозяйственного производственного кооператива «Теньгинский» Владимиру Шадрину и директору школы села Инегень Зое Тайтыновой.

В рамках торжества состоялись награждения.

Указом Главы Республики Алтай за заслуги в развитии транспорта и автодорожного строительства в республике, большой личный вклад в выполнение задач по ликвидации последствий наводнения на территории Республики Алтай в мае-июне 2014 года, профессионализм и добросовестный труд почетное звание «Заслуженный работник транспорта Республики Алтай» присвоено министру транспорта Российской Федерации Максиму Соколову.

За заслуги в производственной деятельности, большой личный вклад в строительство мостового перехода «Чуя – Катунь», высокий профессионализм и добросовестный труд почетное звание «Заслуженный строитель Республики Алтай» присвоено производителю работ «Мостоотряда-96» - Алтайского филиала ОАО «Сибмост» (Барнаул) Руслану Борисову.

За заслуги в профессиональной деятельности, большой личный вклад в строительство мостового перехода «Чуя – Катунь» и добросовестный труд Почетной грамотой Республики Алтай награждена глава Ининского сельского поселения Онгудайского района Марта Чейбунова.

За личный вклад в проведение мероприятий по ликвидации последствий наводнения на территории Республики Алтай в мае-июне 2014 года Почетной грамотой Республики Алтай награжден индивидуальный предприниматель Онгудайского района Никита Тодуков.

За заслуги в профессиональной деятельности, большой вклад в строительство мостового перехода «Чуя – Катунь» и добросовестный труд Благодарственное письмо Главы Республики Алтай вручено токарю «Мостоотряда-96» Александру Чернову.

 

 


Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 14.08.2015 15:32:03

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: