Все лесные пожары в Горном Алтае ликвидированы

Все лесные пожары в Горном Алтае ликвидированы

Тэги:


Просмотров: 1376
В Республике Алтай на данный момент ликвидированы все лесные пожары. В настоящее время вертолет Ми-8 вывозит группы с мест тушения лесных пожаров. Это труднодоступная тайга Улаганского, Онгудайского районов и территория Алтайского государственного заповедника.

Как сообщает пресс-служба Министерства природных ресурсов РА, лесные пожары удалось потушить совместными усилиями - силами работников пожарно-химических станций Республики Алтай, лесной охраны, а также десантников-пожарных авиационной службы охраны леса и привлеченных местных жителей. Помог в этом и прошедший ночью дождь.

Всего с начала пожароопасного сезона на территории Республики Алтай зарегистрировано 63 лесных пожара общей площадью 1214,66 га, из них 896,46 га покрытых лесом. Годом ранее на эту же дату было зарегистрировано 57 лесных пожаров общей площадью 641,95 га, из них 399,89 га покрытых лесом.

В лесах республики сохраняется высокая пожарная опасность. Диспетчеры региональной диспетчерской службы Минприроды РА продолжают вести круглосуточный мониторинг ситуации по лесным пожарам на территории Горного Алтая, сообщает пресс-служба ведомства.

В случае обнаружения лесного пожара следует звонить на телефон региональной диспетчерской службы министерства - 8(388-22) 66-5-20, либо на "Прямую линию лесной охраны" - 8-800-100-94-00.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 14.08.2015 11:58:01

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: