На Телецком озере завершилась парусная регата "Золотое озеро"

На Телецком озере завершилась парусная регата "Золотое озеро"

Тэги:


Просмотров: 1419
Парусная регата "Золотое озеро" состоялась на Телецком озере. Состязание проходило в заповедной части акватории, в районе села Яйлю – центральной усадьбы Алтайского государственного природного биосферного заповедника.

Организаторами выступили ГУ МЧС России по Республике Алтай и Алтайский заповедник при поддержке экскурсионного центра "Айру" и представителей яхтенного спорта сибирского региона.

Заявки на участие в регате подали экипажи с разным опытом и разного класса судов. Главным судьей соревнований был назначен Михаил Кайгородов, ветеран программы Алтайского заповедника "Алые паруса – детям".

Организацию питания участников гонок и судейство на маршруте регаты взяли на себя волонтеры заповедной программы "Озеро Чудес". Технику безопасности обеспечили инспектора ГИМС ГУ МЧС по РА совместно с сотрудниками заповедника.

Утром 8 августа состоялось построение экипажей и подъем флагов МЧС России, Алтайского биосферного заповедника и Русского географического общества. Старт регате дал ветеран горно-алтайского яхт-клуба "Алые паруса" Анатолий Бухтуев.

В течение нескольких дней участники состязались в акватории Телецкого озера. Жители Яйлю и гости заповедника наблюдали за ходом соревнований. Завершились соревнования 11 августа.

После подведения итогов победители получили дипломы от ГУ МЧС по Республике Алтай и подарки от Алтайского заповедника.

Все присутствовавшие на празднике единодушно пришли к выводу, что регатой "Золотое Озеро" положено начало доброй традиции проводить ежегодный "Парад Парусов" в заповедной части акватории Алтын-Кёля – объекта Всемирного природного наследия ЮНЕСКО.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 12.08.2015 12:12:29

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: