Фестиваль народных промыслов прошел в Чемале

Фестиваль народных промыслов прошел в Чемале

Тэги:


Просмотров: 1134
Фестиваль "Алтай – территория творчества" прошел в конце минувшей недели в Чемальском районе. На месте слияния рек Катунь и Чемал фестивальная площадка собрала лучших мастеров и ремесленников Горного Алтая.

Инициатором фестиваля выступил центр народных художественных промыслов "Энчи". Порядка тридцати мастеров показали на выставке свои изделия из войлока, шелка, бисера, кожи и меха. Самыми популярными оказались женские украшения.

Главная задача фестиваля - собрать на одной площадке лучших мастеров, чтобы те, в свою очередь, смогли поделиться своим опытом, выполнена - отмечают организаторы. В будущем праздник станет кочевым, чтобы привлечь как можно больше талантливых людей к самобытному творчеству.

Как отмечает ГТРК "Горный Алтай", прикоснуться к созданию уникальных изделий здесь смогли все желающие. Мастерицы продемонстрировали тонкости работы с войлоком, методики гончарного производства, а кто-то смог сделать для себя уникальное украшение - медальон из глины.

Своим опытом поделился и известный художник республики Сергей Дыков. В завершение фестиваля состоялся показ авторских коллекций известных мастеров Ольги Зиновьевой, Каламбины Желтковской и Анжелики Боконоковой.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дата обновления страницы: 12.08.2015 10:03:56

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: