Пограничники изъяли порядка 3000 кг редких и охраняемых растений

Пограничники изъяли порядка 3000 кг редких и охраняемых растений

Тэги:


Просмотров: 1156
На заседании Комиссии по пограничным вопросам были рассмотрены проблемы выявления, предупреждения и пресечения незаконной охоты, рыбной ловли и сбора растений, находящихся под охраной государства.

Совместно с природоохранными организациями республики Пограничное управление на регулярной основе проводит работу по предотвращению ущерба природным ресурсам, наносимого противоправной деятельностью, изъятию из незаконного оборота оружия и боеприпасов, используемых в браконьерской охоте.

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Республике Алтай изъяли 2900 кг редких и находящихся под угрозой исчезновения растений, занесенных в Красную книгу Российской Федерации, что втрое больше показателей 2014 года, сумма ущерба при этом превысила 293 тысячи рублей, сообщает пресс-служба ведомства. Привлечено к административной ответственности восемь человек, общая сумма штрафов составила 24 тысячи рублей.

На комиссии принято решение предусмотреть ряд дополнительных мер по обеспечению контроля за лицами, находящимися в охотничьих угодьях на приграничных территориях. У этих граждан будут проверять наличие разрешений на право хранения и ношения оружия, охотничьих билетов, разрешений на добычу охотничьих ресурсов, а также на сбор растений.

Дальнейшая деятельность всех компетентных органов республики обеспечит поддержание правопорядка и сохранение природных ресурсов в регионе, говорится в сообщении.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дайджест дня

Дата обновления страницы: 11.08.2015 17:57:30

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: