Работа Комиссии по взысканию задолженности по страховым взносам продолжается

Работа Комиссии по взысканию задолженности по страховым взносам продолжается

Тэги:


Просмотров: 1381
В региональном отделении Фонда социального страхования РФ по Республике Алтай прошло очередное заседание Комиссии по взысканию задолженности по страховым взносам, на которую было приглашено 16 страхователей, имеющих задолженность перед Фондом по обоим видам социального страхования.

Задолженность составляла 264,2 тыс. рублей по страховым взносам на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и 137 тыс. рублей по страховым взносам от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Как отмечает пресс-служба РО ФСС РФ по Республике Алтай, сразу после получения страхователями уведомления о явке на Комиссию по взысканию задолженности в бюджет Фонда социального страхования было восстановлено по первому виду страхования - 99,3% задолженности, а по второму - 85,7%.

Для взыскания задолженности региональное отделение использует весь арсенал мер, предусмотренных действующим законодательством РФ: от направления требований страхователям до взыскания средств с должника в судебном порядке.

Обеспечение своевременной уплаты страховых взносов в полном объеме и минимизация задолженности является обязанностью работодателя, который несет ответственность в соответствии с действующими законодательством РФ.

Кроме того, это гарантия исполнения обязательств Фонда социального страхования РФ перед застрахованными гражданами: своевременное получение пособий по материнству, оплата листков нетрудоспособности, получение страховых выплат лицами, получившими трудовое увечье, либо профзаболевание и др.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 11.08.2015 15:24:31

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: