Поисковики из Горного Алтая участвуют в международной "Вахте памяти – 2015"

Поисковики из Горного Алтая участвуют в международной "Вахте памяти – 2015"

Тэги:


Просмотров: 1601
Шесть ребят из военно-патриотического поискового отряда Республики Алтай "Вымпел" отправились в международный патриотический лагерь "Волховский фронт" в Кировском районе Ленинградской области, где проходит очередная международная "Вахта памяти-2015".

Сопровождает ребят руководитель регионального отделения общественной организации "Боевое братство", лидер республиканского поискового движения Александр Вилисов.

15 дней "вымпеловцы" проведут в районе Синявинских высот, где в 1941-1942 годах шли ожесточенные бои с немецко-фашистскими захватчиками. У поисковиков важная миссия - найти останки наших земляков, воевавших на фронтах Великой Отечественной войны, сообщается на сайте Центра молодежной политики РА. Поисковики уверены, что среди погибших на Синявинских высотах немало и наших земляков, которые до сих пор числятся пропавшими без вести.

После завершения смены поисковики привезут на малую родину для торжественного захоронения останки уроженца села Ороктой, минометчика Федора Порфирьевича Шадрина. Он считался пропавшим без вести в годы Великой Отечественной войны, и его останки были обнаружены поисковиками в мае этого года на территории Кировского района Ленинградской области.

Ребята из нашего региона участвуют в "Вахте памяти" уже в четвертый раз. Значительную поддержку в поездках поисковикам оказывает правительство региона.

Горно-алтайских поисковиков знают не только в нашем регионе, но и за его пределами, подтверждение тому – ежегодные приглашения на международные Вахты памяти и прочие мероприятия, связанные с восстановлением имен и мест нахождения пропавших в годы Великой Отечественной войны бойцов, - цитирует сайт Центра молодежной политики РА Александра Вилисова.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 11.08.2015 10:14:48

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: