Флаг МЧС подняли на вершину Белухи

Флаг МЧС подняли на вершину Белухи

Тэги:


Просмотров: 17057
Спасатели Алтайского поисково-спасательного отряда и спасатели Западно-Сибирского поисково-спасательного отряда МЧС России имени В.В. Зюкова совершили восхождение на наивысшую точку Сибири, венчающую Катунский хребет, гору Белуха. Спасатели поднялись на высоту 4506 метров с флагом МЧС России.

Мероприятие посвящено 25-летию со дня образования МЧС России. Маршрут спасатели прошли успешно, без происшествий. В ходе восхождения они отрабатывали навыки применения снаряжения, необходимого при оказании помощи туристам в данной местности, технические приемы и слаженность действий при проведении спасательных работ, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Республике Алтай.

Напомним, ранее спасатели Алтайского поисково-спасательного отряда, несущие дежурство на сезонном спасательном посту Ак-Тру, с флагом МЧС России поднимались на одну из вершин Северо-Чуйского хребта под названием "Купол трех озер", на высоту 3 556 метров.

Гора Белуха – высочайшая вершина Сибири, венчающая Катунский хребет, и достигающая высоты 4506 м. Массив Белухи вздымается в центральной части Катунского хребта, у самой границы Республики Алтай и Республики Казахстан, на стыке главного хребта и трех его отрогов. У Белухи две вершины в форме неправильных пирамид — Восточная (4506 м) и Западная (4435 м). Склоны вершин крутые, обрывистые. На 300-500 метров ниже лежит покрытая снегом перемычка – седло.

Две вершины Белухи вместе с находящимися слева и справа вершинами Делоне и Короной Алтая, образуют Аккемскую стену, почти вертикально падающую вниз в сторону Аккемского ледника.

Ежегодно тысячи туристов совершают восхождения на склоны Белухи и прилегающие ледники, поэтому в районе озера Ак-Кем летом и осенью, в период наибольшей посещаемости этой местности туристами, функционирует сезонный пост. Спасатели из Республики Алтай и из других регионов Сибири несут здесь дежурство. Ежегодно они осуществляют десятки операций по оказанию помощи и спасению туристов.


Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 07.08.2015 11:16:42

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: