Парусная регата "Золотое озеро " пройдет в Артыбаше

Парусная регата "Золотое озеро " пройдет в Артыбаше

Тэги:


Просмотров: 1657
Парусная регата "Золотое Озеро " пройдет с 6 по 12 августа на Телецком озере. Мероприятие  посвящается 170-летию Русского географического общества, 100-летию Заповедной системы России, 70-летию победы советского народа в Великой Отечественной войне и 25-летию МЧС России.

Парусная регата "Золотое озеро" является соревнованием между яхтсменами-любителями. В регате могут принимать участие маломерные парусные суда. При наличии разборных надувных и жестко-корпусных парусных судов, флот будет разделен на два дивизиона.

Шкиперы яхт должны иметь удостоверения на право управления парусными судами. Шкипер яхты является ответственным за обеспечение правил безопасного плавания, использование оборудования яхты и соблюдение правил соревнований, сообщает МЧС региона.

Программа регаты "Золотое озеро " включает в себя три гонки по разным маршрутам, вечер  морских и туристских песен, экскурсии для желающих посмотреть достопримечательности Телецкого озера: посещение водопадов Корбу и Чедор, осмотр водопадов Аю-Кечпес и Киште, экскурсия по Яйлинской террасе, концертную программу, подготовленную самодеятельными артистами.    

Поступили четыре заявки на участие в регате, от яхтсменов из Санкт-Петербурга, Новосибирска, Горно-Алтайска (два судна разборных надувных, два жестко-корпусных). Представление судов к осмотру запланировано 7 августа в 15.00 у пирса турбазы "Золотое озеро ".

Заседание оргкомитета и шкиперов регаты в селе Артыбаш запланировано 7 августа в 17.00 на турбазе "Бийская завалинка ".

Организаторы мероприятия - МЧС России по Республике Алтай, Алтайский государственный природный биосферный заповедник, общественные организации спорта и туризма Республики Алтай.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 06.08.2015 15:14:19

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: