Кормозаготовительная кампания в Республике Алтай в самом разгаре

Кормозаготовительная кампания в Республике Алтай в самом разгаре

Тэги:


Просмотров: 1103
На заготовку кормов вышли сельскохозяйственные товаропроизводители Майминского, Онгудайского, Турочакского, Усть-Канского, Усть-Коксинского, Чемальского, Чойского и Шебалинского районов.

По данным на 4 августа в Республике Алтай скошено 24,5 тыс. га кормовых культур. С данной площади заготовлено сена 27 тыс. тонн, сенажа 1,4 тыс. тонн.

Заготовку кормов в текущем году в хозяйствах всех категорий Республики Алтай предстоит провести на площади 169,7 тыс. га. В том числе планируется убрать 5,8 тыс. га зерновых культур, 33 тыс. га однолетних трав на кормовые цели, 54,8 тыс. га многолетних трав и 73 тыс. га естественных сенокосов, сообщается на сайте Министерства сельского хозяйства РА.

Сложная ситуация складывается в Онгудайском, Кош-Агачском, Усть-Коксинском и Улаганском районах, где в связи с неблагоприятными погодными условиями кормов будет заготовлено меньше запланированного.

В целях максимального использования сенокосных угодий сельскохозяйственным товаропроизводителям, в том числе личным подсобным хозяйствам, рекомендовано проводить заготовку кормов небольшими объемами, используя любые пригодные для сенокошения участки. В Турочакском районе есть возможность предоставления в аренду сенокосных угодий хозяйствам других муниципальных образований. Возможно заключение договоров аренды с хозяйствами Алтайского края.

Ход кормозаготовительной компании находится на постоянном контроле Правительства Республики Алтай.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 06.08.2015 14:53:46

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: